Création de scripts pour l'automatisation de tâches
Les scripts permettent d'effectuer des tâches simples, telles que la configuration de l'orientation de l'impression, ou plus complexes, comme la préparation d'un publipostage personnalisé pour chaque client.
Par exemple, vous pouvez définir un ensemble complexe de tâches destiné à créer une lettre de remerciements pour les clients de votre base de données Clients ayant procédé à des commandes au cours de la semaine précédente. Le script compose une lettre en fonction de chaque client. Il active ensuite le mode Prévisualisation et marque une pause afin que vous puissiez voir à quoi ressemblera la lettre imprimée. Vous initialisez la totalité de la tâche en cliquant sur un bouton du modèle Saisie des ventes.
Pour générer un script, effectuez une sélection dans la liste des commandes FileMaker Pro, appelées actions de script, puis définissez des options (si nécessaire) et déterminez l’ordre dans lequel ces actions doivent être effectuées.
Remarque  De nombreux scripts FileMaker Pro peuvent être mis à disposition des utilisateurs Web lorsque vous publiez votre base de données à l'aide de la Publication Web instantanée. Pour plus d'informations, consultez le Guide de Publication Web instantanée FileMaker.
Rubriques connexes
Page de référence des actions de script (liste alphabétique)
Page de référence des actions de script (liste des catégories)
Rubriques de cette section
Elaboration d'un script
Création et modification de scripts
Création d'un script à l'aide de ActiveX Automation (Windows)
Création d'un script relatif aux Apple Event (Mac OS)
Utilisation du menu Scripts
Utilisation de boutons avec les scripts
Exemples de scripts