Utilisation de données dans des rubriques de type Conteneur
Une rubrique de type Conteneur peut stocker des images, des fichiers multimédia, des sons que vous avez enregistrés ou tout autre type de fichier que vous souhaitez conserver dans une base de données. L'affichage et l'interaction avec les données d'une rubrique Conteneur dépendent du mode de saisie des données.
Pour obtenir la liste des fichiers pris en charge par FileMaker Pro, consultez le tableau ci-dessous.

Choisissez le menu Insertion > Image, puis choisissez l'image à insérer. FileMaker Pro affiche l'image dans la rubrique.
Choisissez le menu Insertion > QuickTime, puis choisissez le fichier à insérer. FileMaker Pro affiche le contenu du fichier QuickTime dans la rubrique Conteneur. Si vous insérez une vidéo QuickTime ou fichier son, vous pouvez visualiser la vidéo à l'aide des commandes QuickTime standard.
Pour un conteneur interactif, choisissez le menu Insertion > Audio/Vidéo, puis choisissez le fichier à insérer. Vous pouvez alors lire le fichier audio ou vidéo dans la rubrique. Pour plus d'informations sur l'utilisation des fichiers audio et vidéo dans les rubriques de type Conteneur, consultez la rubrique Utilisation de contenu dans des conteneurs interactifs.
Choisissez le menu Insertion > QuickTime, puis sélectionnez un fichier de son dans un format pris en charge. Vous pouvez lire le son à l'aide des commandes QuickTime standard.
Pour enregistrer un son et le stocker dans une rubrique de type Conteneur, choisissez le menu Insertion > Son.
Pour un conteneur interactif, choisissez le menu Insertion > PDF, puis choisissez le fichier PDF à insérer. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation de fichiers PDF dans des conteneurs interactifs.
Choisissez le menu Insertion > Fichier, puis choisissez le fichier à insérer (comme un fichier de feuille de calcul, un fichier de traitement de texte ou tout autre type de fichier dont vous souhaitez assurer le suivi). FileMaker Pro affiche l'icône et le nom du fichier dans la rubrique Conteneur, mais pas son contenu.
Remarque  Pour insérer des fichiers empaquetés, tels que des fichiers Keynote, dans une rubrique Conteneur, archivez ou compressez les fichiers.

Rubrique de type Conteneur affichant une image
Rubrique de type Conteneur affichant une icône de fichier
FileMaker Pro prend en charge les formats d'image, audio/vidéo, QuickTime et son suivants.

Fichier audio AIFF (.aif, .aiff)
Fichier audio MP3 (.mp3)
Fichier audio MPEG-4 (.m4a)
Film MPEG (.mpg, .mpeg)
Fichier vidéo MPEG-4 (.m4v)
Film QuickTime (.mov, .qt) (voir les remarques ci-dessous)
Fichier audio WAVE (.wav)
Audio Windows Media (.wma)
Vidéos Windows Media (.wmv) (voir les remarques ci-dessous)
Windows Metafile/Enhanced Metafile (.wmf/.emf) (Windows)
Remarques
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Le menu Insertion > QuickTime prend en charge tous les types de fichiers multimédia pris en charge par QuickTime, y compris les fichiers vidéo, son et graphiques.
 •
Vous pouvez exporter le contenu d'une rubrique Conteneur dans un fichier. Vous pouvez également choisir d'ouvrir ou d'envoyer automatiquement par email le fichier exporté. Consultez la rubrique Exportation du contenu d'une rubrique.
 •
Lorsque vous insérez un fichier très volumineux dans une rubrique Conteneur, une boîte de dialogue présentant la progression apparaît. Vous pouvez cliquer sur Annuler pour annuler l'insertion du fichier.
Rubriques de cette section
Insertion de graphismes dans des rubriques
Insertion de vidéos et d'objets multimédia QuickTime dans des rubriques
Insertion de fichiers de n'importe quel type dans des rubriques
Collage de graphiques, de films et de sons à partir du Presse-papiers
Lecture de vidéos QuickTime et QuickTime VR dans des rubriques
Enregistrement et lecture de sons dans des rubriques
Utilisation de contenu dans des conteneurs interactifs
Utilisation de fichiers PDF dans des conteneurs interactifs
Suppression de données dans des rubriques Conteneur