Définition des rubriques d'une base de données
La rubrique est l'unité de données de base pour la saisie des données dans un enregistrement. Pour définir une nouvelle rubrique, vous devez lui attribuer un nom. Vous sélectionnez ensuite les options définissant la façon dont la rubrique interprète, calcule, stocke et affiche les données.
Après avoir défini une rubrique, vous pouvez définir des options de contrôle, d'entrée automatique et de stockage. Pour plus d'informations sur la définition de ces options, consultez la rubrique Définition d'options pour les rubriques.
Pour créer des rubriques :
1.
Lorsque vous créez une base de données, elle s'ouvre par défaut en affichage sous forme de tableau. Cliquez sur l'en-tête de colonne Créer une rubrique et saisissez un nom pour la première rubrique.
2.
Le type de rubrique par défaut est Texte. Pour modifier le type de rubrique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de colonne de la rubrique, puis sélectionnez Rubrique > Type de rubrique.
3.
Une nouvelle rubrique est ajoutée à la base de données en tant que dernière colonne dans l'affichage sous forme de tableau.
4.
5.
Remarque  Vous pouvez également créer des rubriques en choisissant le menu Fichier > Gérer > Base de données.
Rubriques de cette section
A propos de l'attribution de noms aux rubriques
A propos du choix d'un type de rubrique
Définition de rubriques Texte
Définition de rubriques Nombre
Définition de rubriques Date
Définition de rubriques Heure
Définition de rubriques Horodatage
Définition de rubriques Conteneur
Définition de rubriques Calcul
Définition de rubriques Statistique