Définition des tables de base de données
Utilisez des tables de base de données pour organiser et grouper vos données en fonction de caractéristiques ou de principes communs. Votre base de données peut contenir autant de tables que vous en avez besoin pour organiser vos données, la seule limite étant la quantité d'espace disque disponible pour le stockage.
Par défaut, un nouveau fichier contient une table possédant le même nom que le fichier. Vous pouvez ultérieurement renommer ou supprimer cette table.
Les tables ajoutées à un fichier s'affichent automatiquement dans le graphe de liens.
Pour définir une table :
1.
Ouvrez une base de données, choisissez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
2.
3.
4.
Pour renommer une table :
1.
Ouvrez une base de données, choisissez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
2.
3.
4.
Dans la rubrique Nom de table, saisissez un nouveau nom de table, puis cliquez sur Modifier.
5.
Remarques
 •
Lorsque vous renommez une table, FileMaker Pro met à jour toutes les références de la table en fonction des calculs, des liens, des scripts, des occurrences de table, etc.
 •
Si vous utilisez FileMaker Pro Advanced, vous pouvez consolider les tables d'une solution multifichier sous la forme d'un seul fichier à l'aide des commandes Copier/Coller ou Importer. La copie ou l'importation ne porte que sur le schéma d'une table, et non sur ses données. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Copie ou importation de schémas de table (FileMaker Pro Advanced). Pour importer les données en même temps que le schéma, choisissez le menu Fichier > Importer des enregistrements > Fichier. Consultez la rubrique Importation de données dans FileMaker Pro.
Important  En plus du stockage des données, FileMaker Pro utilise les tables pour décrire les liens dans le graphe de liens et pour établir le contexte pour les modèles et certains calculs. Pour plus d'informations sur les liens, consultez la rubrique Utilisation de tables et de fichiers liés. Pour plus d'informations sur le graphe de liens, consultez la rubrique Travail sur le graphe de liens. Pour plus d'informations sur la création de modèles, consultez la rubrique Création et gestion des modèles et des rapports.
 •
Si votre base de données fait référence à des sources de données ODBC externes (ESS), les liens vers des tables ODBC peuvent être rompus dans FileMaker Pro si les noms des tables changent dans les sources de données ODBC. Vous pouvez cliquer sur Rétablir le lien dans la boîte de dialogue Gérer la base de données pour rétablir les liens. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Rétablissement des liens vers des sources de données ODBC.
Rubriques connexes
Définition des rubriques d'une base de données
A propos des liens
Suppression de définitions de tables, de définition de rubriques et de données