Définition de rubriques Date
Utilisez des rubriques Date pour stocker :
 •
Les rubriques Date peuvent stocker des valeurs comprises entre le 1er janvier 0001 et le 31 décembre 4000.
Important  Afin d'éviter toute confusion lors de l'utilisation de dates dans FileMaker Pro, entrez systématiquement des dates avec des années à quatre chiffres. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Conversion des dates dont l'année est représentée par deux chiffres.
Pour définir des rubriques Date :
1.
Ouvrez une base de données, choisissez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
2.
3.
4.
Dans la zone Nom, tapez un nom pour la rubrique.
Consultez la rubrique A propos de l'attribution de noms aux rubriques.
5.
Dans la zone Type, sélectionnez Date.
6.
7.
Consultez la rubrique Définition d'options pour les rubriques. Pour être certain que les dates sont toujours saisies avec quatre chiffres, consultez la rubrique Définition de la validation des rubriques.
8.
Pour définir des rubriques Date dans l'affichage sous forme de tableau :
1.
Une fois la base de données ouverte en mode Utilisation, cliquez sur Afficher sous forme de tableau Bouton Tableau dans la barre de modèle.
2.
Cliquez sur + dans l'en-tête de colonne pour ajouter une nouvelle rubrique.
3.
4.
Choisissez Rubrique > Type de rubrique > Date dans le menu contextuel.
5.
Pour sélectionner des options pour cette rubrique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur son en-tête de colonne, puis sélectionnez Rubrique > Options de la rubrique.
Remarques
 •
Les séparateurs des rubriques Date et l'ordre dans lequel les éléments de date apparaissent dépendent des formats du système définis pour le fichier et du format d'affichage de la rubrique. Pour plus d'informations sur la modification du format d'affichage d'une rubrique (par exemple 7 juillet 2014 ou 07/07/2014), consultez la rubrique Définition des formats pour les rubriques de type Date.
 •
 •
Si vous utilisez FileMaker Pro Advanced, vous pouvez copier des schémas de rubrique à partir d'un fichier, puis les coller dans le même fichier ou dans un autre fichier. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Copie et collage de schémas de rubriques (FileMaker Pro Advanced).
Rubriques connexes
Utilisation des données dans des rubriques Date
Dates incorrectes