Establecer el relleno, el estilo de línea y los bordes en los objetos
Utilice el Inspector para cambiar la apariencia de los objetos de una presentación, incluidos los campos, los controles de pestañas y los portales. Puede añadir o cambiar:
 •
 •
 •
 •
Consejo  Para cambiar rápidamente el relleno y el borde de un objeto, utilice la barra de formato. (Debe haber especificado anteriormente los bordes en el área Gráfico del Inspector). Para mostrar la barra de formato debajo del área de estado, haga clic en Formato Botón Barra de formato en la barra de presentación.
Controles de línea y de relleno en la barra de formato
Para añadir o cambiar la apariencia de un objeto:
1.
En el modo Presentación, seleccione uno o varios objetos.
Consulte Seleccionar objetos.
2.
Haga clic en Inspector Botón Inspector en la barra de presentación, a continuación haga clic en Apariencia.
3.
Las opciones que elija afectarán a la apariencia de los objetos seleccionados en todos los modos.
Área Gráfico del Inspector

El relleno de un objeto, incluido el fondo de los objetos de texto, los campos, las partes de una presentación y los portales
El estilo y la anchura de una línea o la anchura del borde de un objeto

Todos los bordes o seleccione cualquier combinación de Borde izquierdo, Borde superior, Borde derecho o Borde inferior.
Control de bordes
Botón Bordes entre campos repetidos
Seleccione cada una de las esquinas que desea que tengan un aspecto redondeado y especifique un valor en puntos. Cuanto mayor sea el valor, más redondeada será la esquina.
Para hacer transparente un objeto:
 •
En el Inspector: en Relleno y Línea, seleccione Ninguno.
 •
En la barra de formato: en Línea, seleccione Ninguno y, en Relleno, elija Transparente Control de relleno transparente.
Notas
 •
 •
Para crear un color personalizado, seleccione Otro color en la paleta de colores y haga clic en el color que desea utilizar.
 •
 •
Puede establecer los bordes inferior, superior, izquierdo y derecho de los campos, las partes de una presentación, los objetos de texto, los rectángulos, los rectángulos redondeados, los campos, los botones, los portales, los gráficos y los visualizadores Web. No se pueden establecer bordes individuales en las líneas, los óvalos, los círculos o los controles de pestañas.
 •
Puede mostrar atributos específicos del estado del objeto al verlo en el modo Visualizar. Por ejemplo, puede establecer que un relleno y un borde presenten un aspecto más claro cuando un usuario coloque el puntero del ratón sobre un campo para resaltar éste. Para obtener más información, consulte Especificar el estado de visualización de un objeto.
 •
Si se ha creado un archivo con efectos de bordes de objetos en una versión anterior a FileMaker Pro 12, la configuración de los efectos se muestra en el menú Línea. No puede utilizar el menú Línea para aplicar efectos en otros objetos, pero puede copiar y pegar los estilos de los efectos entre distintos campos. Consulte Copiar atributos de estilo entre objetos o partes de una presentación. Para eliminar efectos de campo, aplique un estilo de línea diferente en el menú Línea.
 •
 •
Windows: en el modo Presentación, haga clic en la paleta de color de relleno y seleccione Otro color. Los valores aparecen para todos los valores básicos.
 •
Mac OS: inicie la aplicación DigitalColor Meter en la carpeta Aplicaciones/Utilidades. Seleccione RGB como valor real, 8 bits. Mueva el cursor sobre los colores que aparecen en pantalla para ver sus valores.
Temas relacionados
Dibujar e insertar objetos en una presentación
Seleccionar y trabajar con objetos en presentaciones
Añadir bordes, relleno y líneas de base a campos
Formatear controles de pestañas