Ejemplo de actualización de un plug-in
En el siguiente ejemplo se compara la versión de un plug-in instalado con la versión ubicada en un campo contenedor del archivo de FileMaker Pro y se actualiza, si es necesario.
1.
En el archivo de la solución, cree una tabla denominada Actualización del plug-in para almacenar la información del plug-in.
2.

3.
4.
Establecer captura de errores [Activo]
Instalar archivo plug-in [Actualización del plug-in::Archivo de plug-in]
#
#Solucionar errores
If [Get(LastError) 0]
  If [Get (LastError) = 3]
    Mostrar cuadro de diálogo personalizado [Actualización del plug-in::Archivo de plug-in & " no se ha podido instalar.
    Asegúrese de que la opción Permitir soluciones para instalar archivos esté seleccionada en las
    preferencias del plug-in de FileMaker ."
  Else If [Get(LastError) = 1550]
    Mostrar cuadro de diálogo personalizado [Actualización del plug-in::Archivo de plug-in & " se ha instalado, pero no se ha podido inicializar."]
  Else If [Get(LastError) = 1551]
    Mostrar cuadro de diálogo personalizado [Actualización del plug-in::Archivo de plug-in & " no se ha podido instalar."]
  Else
    Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["Se ha producido un error general " & Get(LastError) & " al instalar " & Actualización del plug-in::Archivo de plug-in]
  End If
End If
5.
Ir a la presentación [“Información de actualización del plug-in”]
Ir al registro/petición/página [Primero]
Loop
  If [Actualización del plug-in::Versión del plug-in instalada <
    [Actualización del plug-in::Versión del plug-in instalada]
  #El plug-in debe estar instalado o actualizado.
  Ejecutar guión [“Instalar plug-in”]
  End If
  Ir al registro/petición/página [Siguiente; Salir después del último]
End Loop

6.
Establecer captura de errores [Activo]
Ejecutar búsqueda [Restaurar]
If[Get(FoundCount) 0]
  Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["Algunos plug-ins necesarios no están activados. Asegúrese de que la opción Permitir soluciones para instalar archivos esté seleccionada en las preferencias del plug-in de FileMaker Pro."
End If
7.
Cree un guión de inicio con el nombre Guión de actualización del plug-in que haga referencia a los guiones anteriores cuando se abra la base de datos:
Ejecutar guión ["Comprobar versiones de plug-ins"]
Ejecutar guión ["Comprobar si está activado”]
Ir a la presentación [presentación original]
Temas relacionados
Crear plug-ins personalizados
Get ( InstalledFMPlugins )
Instalar archivo plug-in