Uso de datos en campos contenedor
Un campo contenedor puede guardar imágenes, archivos multimedia, sonidos grabados o cualquier otro tipo de archivo que quiera mantener en una base de datos. La forma de insertar los datos determina cómo verá e interactuará con los datos del campo contenedor.
Para obtener una lista de los archivos admitidos por FileMaker Pro, consulte la siguiente tabla.

Seleccione el menú Insertar > Imagen y, a continuación, elija la imagen que desee insertar. FileMaker Pro muestra la imagen en el campo.
Seleccione el menú Insertar > QuickTime y, a continuación, elija el archivo que desee insertar. FileMaker Pro muestra el contenido del archivo de QuickTime en el campo contenedor. Si inserta una película de QuickTime o un archivo de sonido, puede reproducir la película usando los controles de QuickTime estándar.
En un contenedor interactivo, seleccione el menú Insertar > Audio/Vídeoy, a continuación, elija el archivo que desee insertar. Puede reproducir el archivo de audio o vídeo en el campo. Para obtener más información sobre el uso de archivos de audio y vídeo en los campos contenedor, consulte Trabajar con contenido en los contenedores interactivos.
Seleccione el menú Insertar > QuickTime y seleccione un archivo de sonido con un formato compatible. Puede reproducir el sonido con los controles estándar de QuickTime.
Para grabar un sonido y guardarlo en un campo contenedor, seleccione el menú Insertar > Sonido.
En un contenedor interactivo, seleccione el menú Insertar > PDF y, a continuación, elija el archivo PDF que desee insertar. Para obtener más información, consulte Trabajar con archivos PDF en los contenedores interactivos.
Seleccione el menú Insertar > Archivo y, a continuación, elija el archivo que desee insertar (como, por ejemplo, un archivo de hoja de cálculo o de procesador de texto, o cualquier otro tipo de archivo que desee supervisar). FileMaker Pro muestra el icono y el nombre del archivo en el campo contenedor, pero no el contenido actual.
Nota  Para insertar archivos empaquetados como, por ejemplo, archivos de Keynote en un campo contenedor, archive o comprima los archivos empaquetados.

Campo contenedor mostrando una imagen
Campo contenedor mostrando un icono de archivo
FileMaker Pro admite los siguientes formatos de imagen, audio/vídeo, QuickTime y sonido.

Formatos de audio/vídeo
Formatos de QuickTime
Archivo de audio AIFF (.aif, .aiff)
Archivo de audio MPEG-4 (.m4a)
Película MPEG (.mpg, .mpeg)
Archivo de vídeo MPEG-4 (.m4v)
Película de QuickTime (.mov, .qt) (consulte las notas mostradas a continuación)
Archivo de audio de Sun (.au)
Archivo de imagen de QuickTime (.qt)
Windows Media Audio (.wma)
Windows Media Video (.wmv) (consulte las notas mostradas a continuación)
Windows Metafile/Enhanced Metafile (.wmf/.emf) (Windows)
Notas
 •
 •
 •
 •
 •
 •
El menú Insertar > QuickTime admite todos los tipos de archivos multimedia compatibles con QuickTime, incluidos los archivos de película, sonido y gráficos.
 •
Puede exportar el contenido de un campo contenedor a un archivo. También puede abrir automáticamente el archivo exportado o enviarlo por correo electrónico. Consulte Exportar el contenido de un campo.
 •
Al insertar un archivo de gran tamaño en un campo contenedor, aparecerá un cuadro de diálogo en el que se muestra el progreso de la inserción. Puede hacer clic en Cancelar para cancelar la inserción del archivo.
Temas de esta sección
Insertar gráficos en campos
Insertar películas y elementos multimedia de QuickTime en campos
Insertar archivos de cualquier tipo en campos
Pegar gráficos, películas y sonidos del Portapapeles
Reproducir películas de QuickTime y QuickTimeVR en campos
Grabar y reproducir sonidos en campos
Trabajar con contenido en los contenedores interactivos
Trabajar con archivos PDF en los contenedores interactivos
Eliminar datos de campos contenedor