Trabajar con archivos PDF en los contenedores interactivos
Al trabajar con archivos PDF en contenedores interactivos, tenga en cuenta lo siguiente:
 •
Para insertar un archivo PDF en un contenedor interactivo, en el modo Visualizar, seleccione el menú Insertar > PDF. (Este elemento de menú no estará disponible si el campo no es un contenedor interactivo).
 •
Windows: asegúrese de que esté instalado el plug-in del navegador Web (como, por ejemplo, Adobe Reader) en el equipo local. De lo contrario, el menú Insertar > PDF no estará disponible.
 •
 •
Puede copiar, pegar y eliminar un archivo PDF en un contenedor interactivo, además de copiar texto del documento. Para obtener más detalles, consulte la información mostrada a continuación.
Nota  Si se selecciona un archivo PDF en un contenedor interactivo, es posible que algunos accesos directos de teclado funcionen de forma diferente. Por ejemplo, no puede pulsar Ctrl+L (Windows) o Comando-L (Mac OS) para cambiar al modo Presentación. Tampoco puede pulsar Ctrl+Mayús+D (Windows) o Comando-Mayús-D (Mac OS) para mostrar el cuadro de diálogo Gestionar base de datos.
Para copiar texto de un archivo PDF de un contenedor interactivo:
 •
 •
Mac OS: haga clic en el archivo PDF para seleccionarlo. A continuación, seleccione el texto que desee copiar y pulse Comando-C, o bien elija el menú Edición > Copiar texto.
Para pegar el texto copiado, seleccione un área ubicada fuera del campo y, a continuación, elija el menú Edición > Pegar. O bien pulse Ctrl+V (Windows) o Comando-V (Mac OS).
Para copiar un archivo PDF de un contenedor interactivo:
 •
 •
Nota  No se puede copiar un archivo PDF con el menú Edición > Copiar, ya que se copia texto del documento PDF. Debe pulsar también la tecla Opción.
Para eliminar un archivo PDF de un contenedor interactivo:
 •
Nota  El archivo PDF no se elimina del contenedor interactivo pulsando la tecla Supr.
Para insertar un archivo PDF diferente en un contenedor interactivo:
 •
El nuevo archivo sustituye al anterior.
Nota  Si no dispone de un menú abreviado o un acceso directo de teclado, debe utilizar el menú Edición de la barra de menús. También puede crear un botón para insertar un archivo PDF en el campo. Por ejemplo, puede crear un botón que utilice el paso de guión Insertar PDF. Para insertar un archivo PDF, seleccione el campo, haga clic en el botón y, a continuación, elija el documento PDF que desee insertar.