Insertar archivos de cualquier tipo en campos
Puede usar un campo contenedor para guardar archivos de cualquier tipo, como archivos de hoja de cálculo o de procesador de texto, o cualquier otro tipo de archivo que desee supervisar. Al insertar un archivo, FileMaker Pro muestra el icono y el nombre del archivo en el campo contenedor, pero no el contenido actual.
Nota  Para insertar archivos empaquetados como, por ejemplo, archivos de Keynote en un campo contenedor, archive o comprima los archivos empaquetados.
Para insertar un archivo de cualquier tipo en un campo contenedor:
1.
2.
Seleccione el menú Insertar > Archivo.
3.
Si se selecciona Almacenar sólo una referencia al archivo, FileMaker Pro no importa el archivo, sólo supervisa dónde se encuentra en el disco duro. Esta opción puede reducir el tamaño del archivo FileMaker Pro, pero si desplaza o elimina el archivo, FileMaker Pro no podrá mostrarlo.
4.
Se mostrarán el icono y el nombre del archivo en el campo contenedor.
Notas
 •
Mac OS: los plug-ins almacenados en los campos contenedor se comprimen de forma predeterminada.
 •
 •
Si selecciona Almacenar sólo una referencia al archivo, una manera de ver la ubicación del archivo en su disco duro consiste en crear un guión mediante la GetAsText función.
Temas relacionados
Resolución de problemas al añadir y visualizar datos
Eliminar datos de campos contenedor
Definir campos contenedor