팀 관리하기 > 사용자 페이지로 작업하기 > 계정 비활성화하기 또는 다시 활성화하기
 

계정 비활성화하기 또는 다시 활성화하기

참고  다음은 팀 관리자를 위한 정보입니다.

관리되는 사용자FileMaker ID 계정만 비활성화할 수 있습니다. (외부 사용자 계정은 비활성화할 수 없습니다.) 더 이상 관리하기를 원하지 않거나 관리할 필요가 없는 경우 계정을 비활성화하십시오.

중요사항  계정을 비활성화하면 모든 에서 비활성화됩니다. (사용자 유형 정보 참조). 계정을 비활성화하는 대신, 팀에서 해당 사용자를 라이선스가 없는 사용자로 만들 수 있습니다. 또는 해당 사용자를 팀 외부로 전송하여 제거할 수 있습니다. 사용자 라이선스 상태 변경하기(FileMaker Cloud), 팀으로 또는 팀 외부로 전송하기팀에서 사용자 제거하기를 참조하십시오.

계정 비활성화하기:

1. 사용자 페이지에서 해당 사용자의 옵션 메뉴을 클릭합니다.

2. 계정 비활성화를 선택합니다.

비활성화된 계정은 사용자 페이지에 흐리게 표시된 상태로 남습니다.

계정 다시 활성화하기:

1. 사용자 페이지에서 해당 사용자의 옵션 메뉴을 클릭합니다.

2. 계정 활성화를 선택합니다.

관련 주제 

전송 요청에 응답하기

그룹 관리하기(FileMaker Cloud)