팀 관리하기 > 사용자 페이지로 작업하기 > 전송 요청에 응답하기
 

전송 요청에 응답하기

참고  다음은 팀 관리자를 위한 정보입니다.

설정 페이지의 계정 전송 옵션이 켜져있는 경우, 한 사용자가 팀으로 또는 팀 외부로 전송을 요청할 때 알림을 받게 됩니다.

1. 다른 사용자가 팀으로 전송을 요청하려는 경우 사용자에게 팀 ID를 요청할 수 있습니다. 구독 페이지에서 팀 ID를 볼 수 있습니다.

2. 해당 사용자가 요청을 제출하면 사용자는 알림을 받습니다. 허용 또는 거부를 클릭합니다.

해당 사용자는 사용자의 반응에 대한 알림을 받습니다.

계정 전송을 위한 고려사항

FileMaker ID 계정관리되고 있는 팀에서 제거할 수는 없지만 비활성화할 수 있습니다. 하지만 비활성화하면 FileMaker ID 인증 시스템의 계정이 비활성화되며 모든 팀에서 사용자 계정을 사용할 수 없게 됩니다. (사용자 유형 정보를 참조하십시오).

이렇게 하면 사용자를 이 팀으로 또는 팀 외부로 전송하는 데 문제가 발생할 수 있습니다. 예를 들어 컨설팅 회사 TeamA가 라이선스 사용자 User1을 관리하는 경우, User1을 TeamB(클라이언트 회사)의 컨설턴트로 만들려면 TeamA는 User1의 계정을 비활성화하여 TeamB가 관리할 수 있도록 해야 합니다. 하지만 TeamB가 User1을 팀에 초대했을 때 해당 계정을 사용할 수 없습니다.

계정 전송과 관련된 문제를 방지하려면 다음 중 하나를 수행하십시오.

User1이 TeamA 외부로 전송 및 TeamB로 전송을 시작합니다.

1. User1이 프로필 페이지에서 현재 팀 외부로 전송을 클릭하여 TeamA 외부로 전송을 요청합니다. 해당 사용자는 Claris International Inc.에서 관리하게 되고 현재 FileMaker ID 사용자 이름(예: User1@TeamA.com)을 유지합니다.

2. User1이 프로필 페이지에서 다른 팀으로 전송을 클릭하여 TeamB로 전송을 요청합니다. TeamB가 사용자에게 팀 ID를 제공하여 요청을 완료합니다. 이제 TeamB에서 User1의 계정을 관리합니다.

TeamA는 User1의 계정을 비활성화합니다. TeamB는 사용자가 새로운 FileMaker ID 사용자 이름(예: User1@TeamB.com)을 사용하여 새로운 계정을 등록하도록 초대합니다.

참고 

계정 전송 설정이 꺼져 있는 경우, 사용자는 팀 관리자의 승인 없이 팀으로 또는 팀 외부로 전송할 수 있습니다.

팀 외부로 전송했지만 새로운 팀으로 전송하지 않은 경우, 사용자는 Claris International Inc.에서 관리하게 됩니다.

관련 주제 

사용자 유형 정보

계정 비활성화하기 또는 다시 활성화하기

팀으로 또는 팀 외부로 전송하기

계정 전송 설정 변경하기

알림 보기