팀 관리하기 > 사용자 페이지로 작업하기 > 팀에서 사용자 제거하기
 

팀에서 사용자 제거하기

참고  다음은 팀 관리자를 위한 정보입니다.

외부 사용자에서 제거할 수 있지만, 관리되는 사용자는 제거할 수 없습니다. 아래 참고 사항을 참조하십시오.

1. 사용자 페이지에서 해당 사용자의 옵션 메뉴을 클릭합니다.

2. 팀에서 제거를 선택합니다.

참고 

(FileMaker Cloud) 팀에서 사용자를 제거하는 대신, 라이선스 사용자에서 제거하여 팀 리소스에 대한 접근을 제거할 수 있습니다. 사용자 라이선스 상태 변경하기(FileMaker Cloud)를 참조하십시오.

관리되는 사용자를 제거하려면 먼저 팀 외부로 전송해야 합니다. 팀으로 또는 팀 외부로 전송하기전송 요청에 응답하기를 참조하십시오.

관리되는 사용자의 FileMaker ID 계정을 비활성화할 수 있습니다. 계정을 비활성화하는 경우 계정 비활성화하기 또는 다시 활성화하기를 참조하십시오.

관련 주제 

계정 전송 설정 변경하기

그룹 관리하기(FileMaker Cloud)