팀 관리하기 > 사용자 페이지로 작업하기 > 사용자 라이선스 상태 변경하기(FileMaker Cloud)
 

사용자 라이선스 상태 변경하기(FileMaker Cloud)

참고  다음은 FileMaker Cloud 팀 관리자를 위한 정보입니다.

팀 관리자는 이 사용할 수 있는 라이선스 만큼 사용자에 팀 라이선스를 할당할 수 있습니다. 팀 라이선스가 있는 사용자는 라이선스 사용자입니다.

사용자가 더 이상 팀 리소스에 접근하기를 원하지 않거나(예: 사용자가 맞춤형 App으로 작업할 필요가 없는 경우) 다른 사용자가 라이선스를 사용해야 하는 경우, 해당 사용자로부터 라이선스를 제거합니다.

사용자 라이선스 상태 변경하기:

1. 사용자 페이지에서 해당 사용자의 옵션 메뉴을 클릭합니다.

2. 라이선스 사용자로 추가 또는 라이선스 사용자에서 제거를 선택합니다.

사용자로부터 라이선스를 제거해도 사용자를 관리하는 팀은 변경되지 않습니다.

참고 

사용자로부터 라이선스를 제거해도 FileMaker ID에서 로그아웃하기 전까지는 데이터에 계속 접근할 수 있습니다. 데이터에 대한 접근을 즉시 금지하려면 FileMaker Cloud Admin Console에서 클라이언트를 연결 해제해야 합니다. 제품 설명서 센터에서 FileMaker Cloud 도움말을 참조하십시오.

추가 라이선스를 구입하려면 구독 > 요약 탭에서 구독을 업그레이드해야 합니다. 구독 업그레이드하기(FileMaker Cloud)를 참조하십시오.

관련 주제 

그룹 관리하기(FileMaker Cloud)