FileMaker Customer Console 기본 사항 > 프로필 변경하기 > 팀으로 또는 팀 외부로 전송하기
 

팀으로 또는 팀 외부로 전송하기

FileMaker ID 계정(또는 FileMaker ID 사용자)은 한 번에 한 에서 관리할 수 있습니다. 사용자 계정의 관리를 다른 팀으로 전송할 수 있습니다(예: 새로운 직장에서 일하게 된 경우). 사용자는 새로운 팀에서 관리되는 사용자가 됩니다.

사용자는 전송을 한 기존 팀에 남게 되며(팀 관리자가 사용자의 계정을 제거하지 않는 경우), 해당 팀에서 외부 사용자가 됩니다.

현재 팀 외부로 전송했지만 새로운 팀으로 전송하지 않은 경우, 사용자는 Claris International Inc.에서 관리하게 됩니다.

팀으로 전송하기:

1. 전송할 팀의 팀 관리자에게 팀 ID를 요청하십시오.

2. 프로필 페이지로 이동하십시오.

프로필 변경하기를 참조하십시오.

3. 관리자 영역에서 다른 팀으로 전송을 클릭하십시오.

4. 새로운 팀 ID에 해당 팀 ID를 입력하십시오.

5. 제출을 클릭한 다음 완료를 클릭합니다.

팀 관리자가 전송 요청을 승인해야 하는 경우 새로운 팀으로부터 알림을 받게 됩니다. 알림 보기를 참조하십시오.

팀 외부로 전송하기:

1. 프로필 페이지의 관리자 영역에서 현재 팀 외부로 전송을 클릭하십시오.

2. 확인 대화상자에서 요청 전송을 클릭합니다.

팀 관리자가 전송 요청을 승인해야 하는 경우 새로운 팀으로부터 알림을 받게 됩니다.

참고 

전송 요청을 취소하려면 프로필 페이지의 관리자 영역에서 전송 요청 취소를 클릭하십시오.

팀으로 및 팀 외부로 전송 모두에 승인이 요구되는 경우, 각 팀의 팀 관리자는 사용자의 계정이 전송되기 전 요청을 승인해야 합니다.