チームの管理 > [ユーザ] ページの操作 > ユーザをチームから取り除く
 

ユーザをチームから取り除く

メモ  次の情報はチームマネージャ向けです。

外部ユーザの場合はチームから取り除くことができますが、管理対象ユーザは取り除くことができません。下記のメモを参照してください。

1. [ユーザ] ページ上の最も右側の列でユーザの オプションメニュー をクリックします。

2. [チームから取り除く] を選択します。

メモ 

ユーザをチームから取り除く代わりに、ライセンスユーザとして取り除くことでチームのリソースにアクセスできないようにすることができます。「ユーザのライセンスステータスの変更」を参照してください。

管理対象ユーザを取り除くには、最初にユーザがチーム外へ移動する必要があります。「チーム間の移動」および「移動要求への応答」を参照してください。

管理対象ユーザの FileMaker ID アカウントを非アクティブにすることができます。アカウントを非アクティブにする場合に注意することがあります。「アカウントを非アクティブまたは再度アクティブにする」を参照してください。

関連項目 

アカウント移動の設定の変更

グループの管理