FileMaker Customer Console の基礎 > プロファイルの変更 > チーム間の移動
 

チーム間の移動

FileMaker ID アカウント (FileMaker ID ユーザ) は同時に 1 つのチームのみによって管理されます。たとえば別の会社に転職する場合などに、自分の FileMaker ID アカウントの管理を別のチームへ移動することを要求できます。その後は移動先のチームの管理対象ユーザになります。

移動元のチームマネージャがアカウントを取り除かない限り、移動元のチームでは外部ユーザとなってチームに残ります。

現在のチーム外へ移動後別のチームに移動しない場合、Claris International Inc. により管理される状態になります。

別のチームへ移動するには、次の操作を行います:

1. 移動先のチームのチームマネージャにチーム ID を確認します。

2. [プロファイル] ページへ移動します。

プロファイルの変更」を参照してください。

3. [管理者] 領域で [別のチームへ移動...] をクリックします。

4. [新規チーム ID] にチーム ID を入力します。

5. [送信] をクリックしてから [終了] をクリックします。

チームマネージャが移動要求を承認する必要がある場合、移動先のチームから通知が送信されます。「通知の表示」を参照してください。

現在のチームから移動するには、次の操作を行います:

1. [プロファイル] ページの [管理者] 領域で [現在のチームから移動...] をクリックします。

2. 確認のダイアログボックスで、[要求を送信] をクリックします。

チームマネージャが移動要求を承認する必要がある場合、移動先のチームから通知が送信されます。

メモ 

要求をキャンセルするには、[プロファイル] ページの [管理者] 領域で [移動要求をキャンセル...] をクリックします。

チーム内へまたはチーム外への移動のいずれにも承認が必要な場合、自分のアカウントを移動させるには、移動先のチームおよび現在のチームの各チームマネージャがそれぞれ要求を承認する必要があります。