チームの管理 > [ユーザ] ページの操作 > アカウントを非アクティブまたは再度アクティブにする
 

アカウントを非アクティブまたは再度アクティブにする

メモ  次の情報はチームマネージャ向けです。

非アクティブにすることができるのは管理対象ユーザFileMaker ID アカウントのみです。(外部ユーザのアカウントは非アクティブにすることができません。) アカウントを管理する必要がなくなった場合に非アクティブにします。

重要  アカウントを非アクティブにすると、すべてのチームで非アクティブになります。(「ユーザタイプについて」を参照してください。) アカウントを非アクティブにせずに、ユーザをチームの非ライセンスユーザにすることができます。または、ユーザがチーム外へ移動すると、チームマネージャがそのユーザを取り除くことができます。「ユーザのライセンスステータスの変更 (FileMaker Cloud)」、「チーム間の移動」、および「ユーザをチームから取り除く」を参照してください。

アカウントを非アクティブにするには、次の操作を行います:

1. [ユーザ] ページでユーザの オプションメニュー をクリックします。

2. [アカウントを非アクティブにする] を選択します。

非アクティブにされたアカウントは [ユーザ] ページ上から消去されずにグレー表示されます。

アカウントを再度アクティブにするには、次の操作を行います:

1. [ユーザ] ページでユーザの オプションメニュー をクリックします。

2. [アカウントをアクティブにする] を選択します。

関連項目 

移動要求への応答

グループの管理 (FileMaker Cloud)