チームの管理 > 設定の変更 > アカウント移動の設定の変更
 

アカウント移動の設定の変更

メモ  次の情報はチームマネージャ向けです。

たとえば別の会社に転職する場合などに、ユーザは自分の FileMaker ID アカウントの管理を現在のチームから別のチームへ移動することを要求できます。チームマネージャは、移動する前にチームマネージャが移動要求を承認する必要があるかどうかを選択できます。

ユーザが現在のチームに移動する場合、ユーザは現在のチームの管理対象ユーザになります。ユーザが現在のチーム外に移動する場合、ユーザは現在のチームの外部ユーザになり、新しいチームの管理対象ユーザになります。

アカウント移動の設定を変更するには、次の操作を行います:

[設定] ページの [アカウントを移動] で次の操作ができます:

 

目的

操作

現在のチームへの移動要求に承認を求める

[チームへの移動に承認を要求] をオンに設定します。

ユーザがあなたのチームへの移動を要求する際に通知が送信されます。

現在のチームからの移動要求に承認を求める

[チームからの移動に承認を要求] をオンに設定します。

ユーザがあなたのチームからの移動を要求する際に通知が送信されます。

両方の設定が有効になっている場合、その FileMaker ID アカウントが移動するには、移動先のチームおよび現在のチームの各チームマネージャがそれぞれ要求を承認する必要があります。

関連項目 

チーム間の移動

通知の表示