Referência > Configuração de preferências > Configuração de preferências gerais

Configuração de preferências gerais

As preferências gerais de aplicativo afetam a forma como você trabalha com todos os documentos do FileMaker Pro Advanced.

1. Windows: Escolha o menu Editar > Preferências.

macOS: Escolha o menu FileMaker Pro Advanced > Preferências.

2. Clique na aba Geral.

Para

Faça isso

Ativar os recursos de arrastar e soltar para mover texto em campos, entre campos e entre layouts, bem como entre aplicativos que oferecem suporte a arrastar e soltar.

Selecione Permitir seleção de texto com arrastar e soltar.

Exibir os nomes de até 30 arquivos abertos recentemente no menu Arquivo > Recente ou na janela Recente.

Selecione Mostrar arquivos abertos recentemente e insira um número de 1 a 30.

Windows: Tornar a leitura do texto mais fácil aumentando o tamanho de todos os objetos de layout na área de trabalho.

Selecione Ampliar conteúdo da janela para melhorar legibilidade.

Nota  No Windows, a suavização de fonte é desativada no nível de zoom de 75% ou mais quando esta opção está selecionada.

Exibir a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados ao criar um novo arquivo

Selecione Usar Gerenciar banco de dados para criar arquivos.

Desmarcar essa opção exibe o Modo de layout. Consulte Definição e alteração de campos na aba Campos.

Redefinir o tamanho e a posição padrão de todas as caixas de diálogo.

Para Redefinir tamanhos e posições de caixas de diálogo, clique em Redefinir.

Definir o nome que identifica o usuário

(Esse valor é usado, por exemplo, quando você escolhe o menu Inserir > Nome de usuário atual.)

Windows: Digite um nome para Nome do usuário.

macOS: Selecione Sistema na área Nome de usuário ou, para Nome de usuário, selecione Outro e digite um nome na caixa de texto. (O nome do sistema é o nome inserido em Preferências do Sistema. Consulte a Ajuda do macOS.)

Definir o idioma usado pelo FileMaker Pro Advanced para menus, caixas de diálogo e mensagens

Windows: Para Idioma da interface do usuário, escolha um idioma.

macOS: Use Preferências do Sistema. Consulte a Ajuda do macOS. (É necessário fazer logout do macOS e fazer login novamente para ver o novo idioma.)

Notas

O novo idioma não entrará em vigor até o FileMaker Pro Advanced ser reiniciado. Caso alguns componentes do idioma não estejam instalados, você poderá ser alertado para instalar um pacote de idiomas. Consulte o Guia de instalação do FileMaker Pro Advanced.

Essa configuração não altera os formatos do sistema usados para exibir e classificar datas, horas e números em um determinado arquivo. Para obter informações sobre formatos de sistema, consulte Abertura de arquivos com formatos de sistemas diferentes.

Windows: Definir o estilo de suavização de fonte

Para Estilo de suavização de fonte, escolha um estilo.

Notas

Se as fontes da sua tela parecerem confusas, você poderá fazer experimentos com estilos de suavização de fonte até encontrar o que fica melhor para o seu monitor.

No Windows, a suavização de fonte é desativada no nível de zoom de 100% ou mais.

No macOS, você pode definir opções de suavização em Preferências do Sistema. Consulte a Ajuda do macOS.

Usar recursos de desenvolvimento e implementação do FileMaker Pro Advanced, como Depurador de scripts, menus personalizados e criptografia do banco de dados

Selecione Usar Ferramentas avançadas.

Consulte Uso de ferramentas avançadas.

Nota  É necessário reiniciar o FileMaker Pro Advanced após selecionar essa preferência para usar as ferramentas avançadas. Também é necessário reiniciar o FileMaker Pro Advanced ao desmarcar a preferência para deixar de usar as ferramentas.

Tópicos relacionados

Criação de um app personalizado

Atalhos de teclado (Windows)

Atalhos de teclado (macOS)

Formatação de campos e texto para escrita vertical