Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Formattazione e impostazione di oggetti campo nel modo Formato scheda > Impostazione di un campo per il completamento automatico durante l'inserimento dei dati

Impostazione di un campo per il completamento automatico durante l'inserimento dei dati

È possibile impostare per un campo l'utilizzo del completamento automatico (digitazione predittiva) per permettere agli utenti di inserire rapidamente i valori nel modo Usa o nel modo Trova. Gli utenti visualizzano dei suggerimenti in base a quanto inserito in precedenza nel campo o ai valori di una lista valori.

È possibile utilizzare il completamento automatico solo nei campi Testo visualizzati come:

caselle di modifica

elenchi a discesa

calendari a discesa

Nota  Per informazioni su come impostare i campi per inserire automaticamente le informazioni quando viene creato o modificato un record, vedere Definizione dell'immissione automatica dei dati.

Per predisporre un campo al completamento automatico durante l'inserimento dei dati:

1. Nel modo Formato scheda, selezionare il campo desiderato.

2. Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Dati Dati.

3. Nell'area Campo, per Controllo stile, selezionare Casella modifica, Elenco a discesa o Calendario a discesa.

Per

Seleziona

Casella modifica o Calendario a discesa

Completa automaticamente usando valori esistenti

I suggerimenti si basano sull'indice del campo; pertanto, è necessario attivare l'indicizzazione. Vedere Definizione delle opzioni di indicizzazione per i campi.

Elenco a discesa

Completa automaticamente usando la lista valori

I suggerimenti si basano sulla lista valori specificata. Per impedire che i suggerimenti vengano visualizzati in un elenco, selezionare Includi freccia per mostrare e nascondere la lista.

Note

Il completamento automatico non è supportato negli elenchi a discesa quando la lista valori è configurata per utilizzare Visualizza anche i valori secondo campo, Mostra valori solo dal secondo campo o Ordina per secondo campo. Vedere Definizione delle liste valori.