Creazione di un'app personalizzata > Impostazione delle opzioni per i campi > Definizione delle opzioni di indicizzazione per i campi

Definizione delle opzioni di indicizzazione per i campi

È possibile creare indici, ossia le liste delle parole o dei valori di un campo. FileMaker Pro Advanced utilizza gli indici per cercare e per unire le tabelle correlate. Gli indici aumentano la velocità delle ricerche, ma aumentano le dimensioni dei file.

FileMaker Pro Advanced utilizza indici diversi per operazioni diverse:

Gli indici di valori possono essere creati per i campi Testo, Numero, Data, Ora e Indicatore data e ora e per i campi Calcolo che restituiscono lo stesso tipo di risultati. Gli indici di valori sono utilizzati per unire record correlati e per le ricerche nei campi Numero, Data, Ora e Indicatore data e ora e per i campi Calcolo che restituiscono risultati degli stessi tipi.

Nota  Alcuni comportamenti dipendono dall'origine dati o dai driver quando si utilizzano regole di confronto giapponesi che non distinguono katakana o hiragana, o caratteri interi o ridotti. Questo è anche il caso dei caratteri romani con accenti.

Gli indici di parole possono essere creati solo per i campi Testo e per i campi Calcolo che restituiscono un testo, dove sono utilizzati per le ricerche. Gli indici di parole vengono creati memorizzando ogni singola parola in un campo. I campi che contengono grandi quantità di testo possono dare origine a grandi indici poiché nell'indice di parole viene riportata ogni singola parola del campo Testo. Questo può aumentare significativamente le dimensioni dei file.

Per impostare le opzioni di indicizzazione per un campo:

1. Selezionare il menu File > Gestisci > Database.

2. Fare clic sulla scheda Campi.

3. Se il database contiene più di una tabella, selezionare la tabella appropriata dall'elenco Tabella.

4. Fare clic sul nome del campo.

5. Fare clic su Opzioni (o fare doppio clic sul nome del campo).

6. Nella finestra di dialogo Opzioni per il campo, fare clic sulla scheda Memorizzazione.

Se si seleziona un campo Calcolo, verrà visualizzata la finestra di dialogo Specifica il calcolo. Fare clic su Memorizzazione.

7. Selezionare le opzioni di indicizzazione per il campo.

Si consiglia di utilizzare Nessuno o Minimo e selezionare Crea automaticamente gli indici quando necessario.

Seleziona

Per

Nessuno

Impedire l'indicizzazione del campo.

Minimo

Creare un indice di valori del contenuto di un campo Testo o di un campo Calcolo che restituisce risultati di testo.

Tutti

Creare indici sia di parole sia di valori per i campi Testo e per i campi Calcolo che restituiscono risultati di testo. Per i campi Numero, Data, Ora e Indicatore data e ora, e per i campi Calcolo che restituiscono risultati di questo tipo, scegliendo l'opzione Tutti si crea un indice dei valori del campo.

Crea automaticamente gli indici quando necessario

Creare l'indice necessario solo se un utente esegue una ricerca usando il campo o se il campo è utilizzato come campo di confronto in una relazione.

Una lingua dalla lista Lingua predefinita

Specificare la lingua da utilizzare per l'indicizzazione e l'ordinamento dei valori in un campo Testo. Ogni lingua è personalizzata per supportare requisiti di indicizzazione e di ordinamento specifici per la lingua.

8. Per i campi Calcolo, selezionare Non memorizzare i risultati dei calcoli se si desidera che il risultato venga calcolato solo quando necessario, quindi fare clic su OK.

9. Fare clic su OK.

Note

Un indice di valori viene creato prendendo ogni riga di testo (delimitata dal carattere di ritorno a capo). Vedere Scelta di una lingua per indicizzazione o ordinamento.

I risultati memorizzati richiedono più spazio su disco. I risultati non memorizzati richiedono più tempo per il calcolo.

Selezionando Tutti per i campi Testo si aumentano significativamente le dimensioni dei file, perché verranno indicizzate tutte le parole del campo Testo. Alcune operazioni, come ad esempio l'importazione dei record, possono anche richiedere più tempo, poiché ogni parola nel campo verrà aggiunta all'indice del campo durante l'importazione.

L'opzione Crea automaticamente gli indici quando necessario indicizza il campo la prima volta che un utente esegue una richiesta di ricerca sul campo. La prima ricerca è lenta poiché è in corso la creazione dell'indice. Tuttavia, le ricerche successive su quel campo saranno più veloci poiché verrà utilizzato l'indice. Questa opzione crea inoltre un indice quando il campo viene utilizzato in una relazione.

Per creare relazioni utilizzando campi Testo come campi di confronto senza creare indici di parole per questi campi, utilizzare Minimo e deselezionare Crea automaticamente gli indici quando necessario.

Selezionando Nessuno e deselezionando allo stesso tempo l'opzione Crea automaticamente gli indici quando necessario si impedisce che il campo venga utilizzato per creare relazioni.

Argomenti correlati

Utilizzo di un indice di campo