Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Fichiers > Ouvrir un fichier de données

Ouvrir un fichier de données

Ouvre un fichier de données à utiliser avec d'autres actions de script de fichier de données.

Voir aussi

Options

Fichier source est le chemin du fichier de données à ouvrir. Consultez la section Création de chemins d'accès.

Cible est la rubrique ou la variable où est stocké l'ID du fichier de données ouvert. Si la variable n'existe pas, cette action de script en crée une (consultez la section Utilisation de variables).

Compatibilité

Produit

Format

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Non

FileMaker Server

Oui

Produit FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Non

Provenance

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Description

Une fois le fichier ouvert, vous pouvez utiliser l'ID de fichier dans d'autres actions de script, telles que Obtenir l'emplacement du fichier de données, Lire depuis le fichier de données, Définir l'emplacement du fichier de données et Écrire dans le fichier de données. Le fichier de données reste ouvert jusqu'à l'utilisation de l'action de script Fermer le fichier de données pour le fermer ou la fermeture de FileMaker Pro Advanced.

Remarques

Une fois le fichier ouvert, la position de lecture/écriture est 0. Consultez la section action de script Définir l'emplacement du fichier de données.

Si un fichier est déjà ouvert, la fonction Obtenir ( DernièreErreur ) renvoie 300 (« Fichier verrouillé ou en cours d'utilisation »).

Seuls 25 fichiers de données peuvent être ouverts simultanément. Si cette limite est dépassée, la fonction Obtenir ( DernièreErreur ) renvoie 2 (« Erreur de mémoire »).

Pour obtenir la liste des ID de tous les fichiers ouverts, utilisez la fonction fonction Obtenir ( InfoFichierDonnéesOuvert ).

Exemple 1

Ouvre le fichier de données nommé data.texte et stocke l'ID de fichier dans une variable.

Ouvrir un fichier de données [ "data.txt" ; Cible: $fileID ]

Exemple 2

Vérifie l'existence d'un fichier nommé change.log dans le dossier Documents. Si ce n'est pas le cas, le script le crée, l'ouvre et affiche l'ID de fichier.

Définir variable [ $file ; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & "change.log" ]
Vérifier l'existence du fichier [ "$file" ; Cible: $fileExists ]
Si [ pas $fileExists ]
Créer un fichier de données [ "$file" ; Créer dossiers: Non ]
Fin de si
Ouvrir un fichier de données [ "$file" ; Cible: $fileID ]
Ouvrir boîte dial. Person. [ "ID de fichier pour " & $file & ": " & $fileID ]
Fermer le fichier de données [ ID de fichier: $fileID ]

Rubriques connexes

Action de script Créer un fichier de données