Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Fichiers > Écrire dans le fichier de données

Écrire dans le fichier de données

Ecrit des données dans un fichier de données ouvert.

Voir aussi

Options

ID de fichier est une expression numérique qui indique l'ID d'un fichier de données. Consultez la section action de script Ouvrir un fichier de données.

Source de données est la rubrique ou la variable où sont stockées les données écrites dans le fichier.

Ecrire au format écrit les données dans le fichier en utilisant le codage de caractère UTF-16 Little Endian par défaut de FileMaker ou UTF-8. Si la source de données correspond à des données de conteneur, cette option est ignorée et les données sont écrites sous forme binaire.

Ajouter un saut de ligne ajoute un saut de ligne à la fin des données écrites dans le fichier.

Compatibilité

Produit

Format

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Non

FileMaker Server

Oui

Produit FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Non

Provenance

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Description

Les données à la position de lecture/écriture dans un fichier sont écrasées par les données de la source de données. Consultez la section action de script Définir l'emplacement du fichier de données.

La taille maximale des données pouvant être écrites simultanément par cette action de script est de 64 Mo. Si la taille des données à écrire est supérieure à 64 Mo, vous pouvez exécuter cette action de script plusieurs fois, en écrivant à chaque fois des données dont la taille ne dépasse pas 64 Mo.

Remarques

Les performances sont optimales lorsque pas plus de 64 Mo sont écrits.

Exemple 1

Ecrit le contenu d'une variable suivie par un saut de ligne sous forme de texte codé au format UTF-8 dans le fichier de données ouvert avec un ID de fichier de 2.

Écrire dans le fichier de données [ ID de fichier: 2 ; Source de données: $variable ; Ecrire au format: UTF-8 ; Ajouter un saut de ligne ]

Exemple 2

Vérifie l'existence d'un fichier nommé change.log dans le dossier Documents, le crée s'il n'existe pas, écrit les données de la rubrique Activité::Transaction au début du fichier, puis ferme ce dernier.

Définir variable [ $file ; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & "change.log" ]
Vérifier l'existence du fichier [ "$file" ; Cible: $fileExists ]
Si [ pas $fileExists ]
Créer un fichier de données [ "$file" ; Créer dossiers: Non ]
Fin de si
Ouvrir un fichier de données [ "$file" ; Cible: $fileID ]
Écrire dans le fichier de données [ ID de fichier: $fileID ; Source de données: Activité::Transaction ; Ecrire au format: UTF-8 ; Ajouter un saut de ligne ]
Fermer le fichier de données [ ID de fichier: $fileID ]

Exemple 3

Ecrit les données d'une rubrique à une position spécifique dans le fichier nommé dates.txt. Avant l'exécution du script, le fichier contient 30-11-2024 et la rubrique Table::Mois contient 12. Après l'exécution du script, le fichier contient 30-12-2024.

Ouvrir un fichier de données [ "dates.txt" ; Cible: $fileID ]
Définir l'emplacement du fichier de données [ ID de fichier: $fileID ; Nouvelle position: 5 ]
Écrire dans le fichier de données [ ID de fichier: $fileID ; Source de données: Table::Mois ; Ecrire au format: UTF-8 ]
Fermer le fichier de données [ ID de fichier: $fileID ]

Rubriques connexes

Action de script Lire depuis le fichier de données