Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Fichiers > Créer un fichier de données

Créer un fichier de données

Crée un fichier de données vide, puis l'ouvre avec l'action de script Ouvrir un fichier de données et lui ajoute des données à l'aide de l'action de script Ecrire dans le fichier de données.

Voir aussi

Options

Fichier est le chemin du fichier de données à créer. Consultez la section Création de chemins d'accès.

Créer des dossiers indique la création de nouveaux dossiers s'ils n'existent pas dans le chemin indiqué.

Compatibilité

Produit

Format

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Non

FileMaker Server

Oui

Produit FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Non

Provenance

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Remarques

S'il est impossible d'accéder au chemin indiqué ou si le fichier existe déjà, la fonction Obtenir ( DernièreErreur ) renvoie 300 (« Fichier verrouillé ou en cours d'utilisation »). Consultez la section action de script Vérifier l'existence du fichier.

Exemple 1

Crée un fichier de données vide nommé data.txt si le chemin existe déjà.

Créer un fichier de données [ "data.txt" ; Créer dossiers: Non ]

Exemple 2

Vérifie l'existence d'un fichier nommé change.log dans le dossier Documents et, si ce n'est pas le cas, le crée. S'il est impossible de créer le fichier, le script renvoie un code d'erreur.

Gestion erreurs [ Oui ]
Définir variable [ $file ; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & "change.log" ]
Vérifier l'existence du fichier [ "$file" ; Cible: $fileExists ]
Si [ $fileExists ]
Ouvrir boîte dial. person. [ $file & ": Existe déjà" ]
Fin de script [ Résultat de texte: ]
Fin de si
Créer un fichier de données [ "$file" ; Créer dossiers: Non ]
Définir variable [ $error = Obtenir ( DernièreErreur ) ]
Si [ $error= 0 ]
Ouvrir boîte dial. person. [ $file & ": Créé" ]
Sinon
Ouvrir boîte dial. person. [ $file & ": Non créé. Code d'erreur: " & Obtenir ( DernièreErreur ) ]

Rubriques connexes

Action de script Ouvrir un fichier de données