Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( InfoFichierDonnéesOuvert )

Obtenir ( InfoFichierDonnéesOuvert )

Renvoie l'ID de fichier et le chemin de chaque fichier de données ouvert.

Format

Obtenir ( InfoFichierDonnéesOuvert )

Paramètres

Aucun

Résultat

Texte

Provenance

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Description

Les informations sur chaque fichier de données ouvert sont séparées par un saut de ligne. Chaque ligne suit le format suivant :

<ID de fichier><tabulation><chemin><saut de ligne>

Les ID de fichier sont renvoyés par l'action de script Ouvrir un fichier de données lorsqu'un fichier est ouvert. Les chemins d'accès sont nommés conformément aux conventions de FileMaker Pro Advanced (consultez la section Création de chemins d'accès).

Remarques

Dans les solutions d'exécution, cette fonction renvoie "", car l'action de script Ouvrir un fichier de données n'est pas prise en charge.

Exemple 1

Lorsque deux fichiers de données sont ouverts, cette fonction peut renvoyer le résultat suivant :

Windows :

1 file:/C:/Utilisateurs/NomUtilisateur/Documents/change.log
2 file:/C:/Utilisateurs/NomUtilisateur/Bureau/sap001.txt

macOS :

15 file:/Macintosh HD/Utilisateurs/NomUtilisateur/Documents/change.log
16 file:/Macintosh HD/Utilisateurs/NomUtilisateur/Bureau/sap001.txt

Exemple 2

Renvoie le nombre de fichiers de données ouverts.

DecompteValeurs ( Obtenir ( InfoFichierDonnéesOuvert ) )

Exemple 3

Renvoie le nombre de fichiers de données ouverts se trouvant dans le dossier Documents.

Occurrences ( Obtenir ( InfoFichierDonnéesOuvert ) ; Obtenir ( CheminDocuments ) )