Caixas de diálogo Especificar solicitações de busca e Editar solicitação de busca

Use essas caixas de diálogo para criar e gerenciar solicitações de busca que aparecem nas seguintes etapas de script e quando você cria uma busca salva:

Entrar em Modo de busca

Realizar busca

Estender conjunto encontrado

Restringir conjunto encontrado

Para obter mais informações sobre como salvar uma solicitação de busca, consulte Salvamento de uma solicitação de busca.

Na caixa de diálogo Especificar solicitações de busca:

Novo abre a caixa de diálogo Editar solicitação de busca, em que você define critérios de uma solicitação de busca.

Editar abre uma solicitação de busca selecionada da lista.

Duplicar duplica uma ou mais solicitações de busca selecionadas da lista.

Excluir exclui uma ou mais solicitações de busca selecionadas da lista.

Na caixa de diálogo Editar solicitação de busca:

1. Para Ação, selecione Buscar registros ou Omitir registros para especificar se essa solicitação de busca buscará ou omitirá registros.

Buscar registro adiciona-os ao seu conjunto encontrado. Omitir registro os exclui. Uma solicitação individual pode localizar ou omitir registros; use várias solicitações se precisar localizar e omitir registros durante a mesma etapa de script Realizar busca.

2. Buscar registros quando (ou Omitir registros quando) mostra uma lista dos campos na sua tabela atual. Para construir uma solicitação de busca, comece selecionando um campo nessa lista.

Para selecionar um campo de uma tabela relacionada, clique no nome da tabela atual no início da lista e selecione a tabela relacionada desejada. Selecione um campo relacionado nessa nova lista.

Altere o valor em Repetição para especificar uma célula particular de um campo de repetição.

3. Digite seus critérios de pesquisa para o campo selecionado na área Critérios.

Clique em Inserir operador para refinar ainda mais seus critérios de pesquisa. Consulte Localização de registros.

Você pode incluir variáveis locais (começando com $) e variáveis globais (começando com $$) nas solicitações de busca que você cria ou editar na caixa de diálogo Editar solicitação de busca. Consulte "Notas para uso de variáveis em solicitações de busca" abaixo.

4. Clique em Adicionar para adicionar seus critérios à solicitação de busca.

Para alterar os critérios existentes, selecione a linha que contém o campo e os critérios no topo da caixa de diálogo e faça suas alterações no campo ou nos critérios. Clique em Alterar para armazenar as alterações.

Para excluir critérios existentes, selecione a linha contendo o campo e os critérios no canto superior da caixa de diálogo e clique em Remover.

Notas para uso de variáveis em solicitações de busca

Uma variável em uma solicitação de busca pode representar uma expressão simples (por exemplo, */*/$birthYear) ou uma expressão complexa (por exemplo, $birthQuery, em que o valor de $birthQuery é */*/1994).

Uma variável em uma solicitação de busca não pode incluir o número de repetição (índice) de um campo de repetição (como na sintaxe $variable[repetição]) ou um caminho de arquivo.

As variáveis em uma solicitação de busca não podem incluir variáveis adicionais. O FileMaker Pro Advanced poderá não encontrar registros correspondentes com precisão se as variáveis estiverem aninhadas.

Como o valor de uma variável pode ser desconhecido durante a validação da solicitação de busca de um campo, a validação é interrompida quando o FileMaker Pro Advanced detecta uma variável. Por exemplo, quando você insere critérios de busca para um campo de data na caixa de diálogo Editar solicitação de busca, o FileMaker Pro Advanced interrompe a validação da solicitação quando você insere o símbolo $ (indicando uma variável).

Se uma solicitação de busca tiver uma variável que o FileMaker Pro Advanced não reconhece, a variável não será avaliada e nenhum registro correspondente será encontrado.

Use uma barra (/) ou um dois-pontos (:) como o caractere de marca de fim em uma variável usada em um caminho de arquivo.

Exemplo

A seguinte tabela mostra como os critérios podem ser usados para retornar certos registros. Considere que seis registros foram inseridos em um campo de texto chamado Nome: anne, Andrew, Lando5, Han, Han, Susan.

Ação

Critérios

Registros retornados

Buscar registros

Tabela::Nome: [=="Andrew"]

Andrew

Buscar registros

Tabela::Nome: [*an]

Han, Han, Susan

Buscar registros

Tabela::Nome: [@an]

Han, Han

Buscar registros

Tabela::Nome: [!]

Han, Han

Buscar registros

Tabela::Nome: [@an*]

Lando5, Han, Han

Buscar registros

Omitir registros

Tabela::Nome: [*e*]

Tabela::Nome: [*w*]

Anne

Buscar registros

Omitir registros

Tabela::Nome: [*an*]

Tabela::Nome: [*#]

Anne, Andrew, Han, Han, Susan

Notas

Para uma lista de operadores que podem ser usados para localizar texto, consulte Localização de texto e caracteres.

Tópicos relacionados

Entrar em Modo de busca etapa de script

Realizar busca etapa de script

Estender conjunto encontrado etapa de script

Restringir conjunto encontrado etapa de script

Localização de texto e caracteres

Utilização de variáveis