Localização de registros > Salvamento de uma solicitação de busca

Salvamento de uma solicitação de busca

Você pode verificar as últimas buscas feitas na lista Buscas recentes. Quando houver uma solicitação de busca complexa que você deseje usar regularmente, você pode nomeá-la e salvá-la para usar mais tarde.

Para salvar uma solicitação de busca:

1. Crie uma solicitação de busca ou escolha uma busca recente.

Consulte Como fazer uma solicitação de busca.

2. Depois de selecionar a solicitação de busca que você deseja salvar, escolha o menu Registros > Salvar busca atual ou realize uma das seguintes ações:

Windows: clique na seta para baixo ao lado de Buscar e escolha Salvar busca atual.

macOS: mantenha Buscar clicado e escolha Salvar busca atual.

3. Digite um nome para a busca salva.

4. Realize uma das seguintes ações:

Se não quiser alterar nenhum dos critérios de pesquisa, clique em Salvar. A solicitação de busca salva está disponível agora no botão Buscas salvas, na barra de ferramentas de status.

Se quiser alterar os critérios de pesquisa, passe para a próxima seção.

Para alterar os critérios de pesquisa em uma solicitação de busca:

1. Siga as etapas 1-3 na seção acima.

2. Na caixa de diálogo Especificar opções para a busca salva. clique em Avançado.

3. Clique em Novo para alterar os critérios de pesquisa e salvar uma nova solicitação de busca. Para alterar os critérios de pesquisa, selecione uma solicitação de busca e clique em Editar.

4. Na caixa de diálogo Editar solicitação de busca, escolha Buscar registros ou Omitir registros.

Buscar registro adiciona-os ao seu conjunto encontrado. Omitir registro os exclui. Uma solicitação individual pode buscar ou omitir registros. Use várias solicitações, se precisar buscar e omitir registros.

5. Especifique os critérios de pesquisa.

Para especificar um(a)

Faça isso

Campo

Em Buscar registros quando ou Omitir registros quando, clique no nome de um campo.

Para selecionar um campo de uma tabela relacionada, clique no nome da tabela atual no início da lista e selecione a tabela relacionada desejada. Selecione um campo relacionado nessa nova lista.

Operador de busca

Para Critérios, digite os seus critérios de pesquisa para o campo selecionado ou clique em Inserir operador para refinar ainda mais os critérios de pesquisa. Consulte Localização de registros.

Você também pode incluir variáveis nos critérios de pesquisa.

Célula específica de um campo de repetição

Para Repetição, digite o número de repetições. Consulte Definição de campos de repetição.

6. Clique em Adicionar.

7. Repita as etapas acima para outros critérios de pesquisa que desejar usar.

Para alterar os critérios existentes, selecione a linha que contém o campo e os critérios no topo da caixa de diálogo e faça suas alterações no campo ou nos critérios. Clique em Alterar para armazenar as alterações.

Para excluir critérios existentes, selecione a linha contendo o campo e os critérios no canto superior da caixa de diálogo e clique em Remover.

8. Clique em OK para retornar à caixa de diálogo Especificar opções para a busca salva.

9. Clique em Salvar.

A solicitação de busca salva está disponível agora no botão Buscas salvas.

Notas

A busca salva também fica disponível para quaisquer clientes da rede que compartilharem a conta.

Tópicos relacionados

Utilização de variáveis

Automatização de tarefas com scripts

Caixas de diálogo Especificar solicitações de busca e Editar solicitação de busca