Criação de um app personalizado > Utilização de variáveis

Utilização de variáveis

As variáveis fornecem um local temporário para o armazenamento de dados, que podem então ser acessados de qualquer contexto no arquivo. Você pode declarar variáveis em:

cálculos usando a Let função

scripts que usam as seguintes etapas de script: Definir variável, Obter diretório, Mostrar caixa de diálogo personalizada e as etapas de script Inserir, que permitem que você especifique uma variável como o destino

As variáveis não estão disponíveis fora do arquivo no qual foram declaradas e as variáveis de um usuário não estão disponíveis para outros usuários. Se você precisar que os dados fiquem disponíveis para outro arquivo ou para vários usuários, use um campo (sem armazenamento global) e não uma variável.

Ao declarar uma variável, você pode especificar seu escopo adicionando um prefixo antes do nome da variável.

Escopo

Prefixo

Exemplo

Disponibilidade

Função Let

Nenhum

variablename

Somente na função Let na qual ela está declarada

local

$

$variablename

Somente no script no qual ela está declarada, apagada quando o script finaliza

global

$$

$$variablename

Em qualquer lugar no arquivo no qual ela está declarada; apagada quando o arquivo é fechado

Variáveis locais e globais (ou até mesmo duas variáveis locais em scripts diferentes) podem ter o mesmo nome, mas serão tratadas como variáveis diferentes e armazenar valores diferentes.

Você pode usar variáveis em:

cálculos

scripts

caminhos de arquivo (consulte Criação de caminhos de arquivo)

solicitações de busca criadas e editadas na caixa de diálogo Editar solicitação de busca (consulte Caixas de diálogo Especificar solicitações de busca e Editar solicitação de busca)

layouts como variáveis de mesclagem (consulte Inserção de variáveis de mesclagem em um layout)

Repetições em variáveis

As variáveis podem incluir um número de repetição opcional que aparece entre colchetes [ ] imediatamente após o nome da variável. Por exemplo, a seguinte fórmula retorna 111:

Let ( [
$var[1] = 1;
$var[2] = 10;
$var[3] = 100
];
$var[1] + $var[2] + $var[3] )

As repetições em variáveis não são suportadas em:

variáveis de mesclagem

caminhos de arquivo

solicitações de busca

Notas

Um nome de variável tem as mesmas restrições de nomenclatura de um nome de campo. Consulte Sobre a nomeação de campos.

As variáveis não são aceitas em caminhos de arquivo que estiverem armazenados em campos de container.

O tipo de dados de uma variável é determinado dinamicamente com base nos dados atribuídos. As variáveis têm os mesmos tipos de dados que campos, exceto os campos de cálculo e resumo. Consulte Sobre a escolha de um tipo de campo.

Para obter mais informações sobre como trabalhar com variáveis, consulte a Base de conhecimento do FileMaker.