Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de campos > Substituir conteúdo do campo

Substituir conteúdo do campo

Substitui o valor em um campo em todos os registros do conjunto encontrado por um valor diferente.

Consulte também

Opções

Com diálogo especifica se a caixa de diálogo Substituir conteúdo do campo será exibida quando a etapa de script for realizada.

Especificar campo de destino especifica o campo de destino da operação de substituição.

Substituir por "conteúdo atual" usa o valor atual do campo especificado como valor substituto a ser inserido nesse campo em cada registro do conjunto encontrado atual.

Substituir por números de série serializa novamente o campo em cada registro do conjunto encontrado atual.

Opções de entrada usa o próximo valor disponível em Opções de entrada como primeiro número de registro, incrementando com qualquer valor existente em Opções de entrada.

Valores personalizados permite inserir um valor a ser usado como ponto de partida da serialização, bem como um valor que servirá com base para incrementar cada campo serializado do conjunto encontrado atual.

Atualizar número de série nas Opções de entrada? redefine o valor do número de série em Opções de entrada, para que o próximo número de série inserido automaticamente siga os registros que você serializou com esta etapa de script. Se esta opção não for usada, o valor de série em Opções de entrada não será alterado, podendo não seguir a sequência dos registros resserializados recentemente.

Se o campo a ser substituído tiver sido configurado para entrada automática de um número de série e o campo Proibir modificação de valor não estiver selecionado, o FileMaker Pro Advanced ainda colocará números sequenciais no campo selecionado, mas fará isso começando pelo próximo número a ser inserido automaticamente.

Substituir por resultado calculado exibe a caixa de diálogo Especificar cálculo, na qual você poderá inserir um cálculo a ser usado como valor substituto.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Parcial

FileMaker WebDirect

Parcial

FileMaker Server

Parcial

FileMaker Cloud

Parcial

FileMaker Data API

Parcial

Publicação na Web personalizada

Parcial

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Esta etapa de script usa o valor em um campo especificado no registro atual ou usa um cálculo para substituir o valor desse campo em cada registro do conjunto encontrado atual.

Importante  Substituir conteúdo do campo modifica todos os registros no conjunto encontrado. Não é possível desfazer uma etapa de script Substituir conteúdo do campo.

Notas

Esta etapa de script também pode ser usada para resserializar um campo em cada registro do conjunto encontrado atual.

Quando você usar a etapa de script Substituir conteúdo do campo, os dados deverão ser confirmados primeiro, antes que a operação seja executada. Do contrário, possivelmente serão retornados resultados inesperados. Consulte Confirmação de dados em registros.

O FileMaker WebDirect, os scripts no lado do servidor, a FileMaker Data API e a Publicação na Web personalizada executam essa etapa de script como se a opção Com diálogo estivesse definida como Desativado.

O FileMaker Go não aceita a opção Com diálogo: Ativado.

Exemplo 1

Atribui números de série a todas as faturas no conjunto encontrado.

Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Ativado]
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]
Substituir conteúdo do campo [Com diálogo: Desativado; Faturas::ID da fatura; Números de série]

Exemplo 2

Substitui o conteúdo do campo ID do cliente em todos os registros no conjunto encontrado pelo conteúdo do campo ID do cliente do registro atual.

Realizar busca [Restaurar]
Substituir conteúdo do campo [Com diálogo: Desativado; Faturas::ID do cliente; Conteúdo atual]