Criação de um app personalizado > Sobre a escolha de um tipo de campo > Definição de campos de cálculo

Definição de campos de cálculo

Use campos de cálculo para realizar cálculos nos seguintes tipos de dados: texto, número, data, hora ou container.

Os dados em um campo de cálculo são o resultado de uma fórmula que você especifica. O resultado pode ser um desses tipos de dados: texto, número, data, hora, ou container.

Para definir campos de cálculo:

1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.

2. Clique na aba Campos.

3. Se o seu arquivo contiver mais de uma tabela, selecione a tabela apropriada na lista Tabela.

4. Em Nome do campo, digite um nome para o campo.

Consulte Sobre a nomeação de campos.

5. Em Tipo, selecione Cálculo.

6. Clique em Criar.

A caixa de diálogo Especificar cálculo será exibida.

7. Se necessário, para Avaliar esse cálculo no contexto de, escolha uma tabela na lista.

A configuração do contexto para um cálculo só é necessária durante a criação de um campo de cálculo em uma tabela de origem que tem duas ou mais ocorrências no gráfico de relacionamentos. A escolha que você fizer poderá afetar os resultados do cálculo, principalmente se o cálculo incluir campos em tabelas relacionadas. Consulte Escolha do contexto de avaliação para um campo de cálculo.

8. Crie uma fórmula para o seu cálculo usando referências de campo, operadores, valores de constante e funções. No painel de cálculo, clique onde deseja que o item apareça e:

Para adicionar

Faça isso

Uma referência a um campo

Realize uma das seguintes ações:

Comece a digitar na tabela do campo, escolha a tabela na lista, comece a digitar o nome do campo e escolha o nome do campo na lista exibida.

No painel de campos, clique duas vezes no nome de campo. Para exibir os nomes de campo de uma tabela diferente, escolha a tabela na lista de tabelas.

Um operador ou um expoente

Realize uma das seguintes ações:

Digite um operador.

Clique no operador na lista à direita do painel de cálculo.

Consulte Operadores de comparação, Operadores lógicos, Operadores matemáticos e Operadores de texto.

Um valor constante

Tipo de valor.

Uma função

Realize uma das seguintes ações:

Comece a digitar o nome da função e escolha o nome da função na lista exibida.

No painel de funções, clique duas vezes na função.

No painel de cálculo, substitua o parâmetro do espaço reservado por um valor ou expressão.

9. Especifique as opções de cálculo para o campo.

Para

Faça isso

Definir o tipo de campo do resultado

Escolha um tipo de dados para O resultado do cálculo é <valor>.

Escolha o tipo correto para o resultado desejado. Consulte Sobre a escolha de um tipo de campo.

Criar uma repetição do campo calculado

Em Número de repetições, digite o número de repetições. Consulte Definição de campos de repetição.

Evitar o cálculo mesmo que todos os campos de referência estejam vazios

Selecione Não avaliar se todos os campos de referência estiverem vazios.

10. Para selecionar opções de indexação e armazenamento para o campo, clique em Opções de armazenamento, escolha opções na caixa de diálogo Opções de armazenamento e clique em OK.

Consulte Definição das opções de indexação de campo e Definição de campos globais (campos com armazenamento global).

11. Clique em OK e OK.

Notas

Para filtrar a lista de campos ou funções no painel de campos ou no painel de funções, digite o nome do campo ou o nome da função na caixa de pesquisa.

Para alterar a forma como os campos ou as funções são exibidos no painel de campos ou no painel de funções, clique em Dados.

Para produzir um resultado calculado usando valores em mais de um registro no banco de dados, consulte Definição de campos de resumo.

Os campos de cálculo são atualizados quando um valor nos cálculos muda. Os campos de cálculo não armazenados também são atualizados quando o registro é atualizado, ao clicar no campo ou entrar ou sair de sua aba ou quando o campo é atualizado (por exemplo, por um script).

Valores, expressões, funções e parâmetros podem estar em letras maiúsculas ou minúsculas.

Para incluir aspas literais em uma cadeia de caracteres de texto de cálculo, coloque um caractere de barra invertida (\) antes das aspas. Por exemplo, "Olá" incluído em um cálculo é avaliado como Olá, mas "/"Olá/"" é avaliado como "Olá".

Os cálculos que incluem um campo relacionado, campo de resumo, valor global ou referência a outro cálculo não armazenado não são armazenados.

Os cálculos definidos com opções de armazenamento global exibem valores calculados usando o registro modificado mais recentemente

Se qualquer campo em um layout contendo cálculos não armazenados for definido com redimensionamento automático, os resultados do cálculo serão atualizados quando a janela for redimensionada.

Exemplos de cálculo

Nome do campo

Tipo de campo

Cálculo

Data de hoje

Data

Get ( DataAtual )

Nome completo

Texto

Nome & " " & Sobrenome

Imposto

Número

Subtotal * .08

Tópicos relacionados

Sobre fórmulas

Utilização de fórmulas e funções

Sobre funções

Formatação e configuração de objetos de campo no Modo de layout