Adição e exibição de dados > Inserção de dados em registros > Confirmação de dados em registros

Confirmação de dados em registros

O FileMaker Pro Advanced salva seus dados enquanto você trabalha. Isso é chamado de confirmar dados. Dados são confirmados quando você:

clicar fora de todos os campos em um registro

pressionar Enter (consulte as notas abaixo)

Windows: pressione Enter no teclado numérico ou Ctrl+Enter em computadores sem teclado numérico

macOS: pressione Enter (não Retorno) ou Fn+Retorno em computadores sem teclado numérico

alterna para outro modo

seleciona outro registro

alterna para outro layout

Notas

Os dados geralmente são confirmados quando você pressiona Enter. Se ao pressionar Enter os dados não forem confirmados, consulte o desenvolvedor da solução.

Se você inserir dados incorretamente em um registro, pode restaurar os dados originais do registro, contanto que as informações não sejam confirmadas. Consulte Restauração de dados em registros.

Você pode solicitar que os usuários salvem as alterações antes de confirmar um registro. Consulte Configuração da opção de salvamento de registro automático para um layout.

Quando você altera dados relacionados (como registros relacionados exibidos em um portal), essas alterações não são confirmadas até você confirmar o registro que está exibindo os dados relacionados.

Os comandos e etapas de script Substituir conteúdo do campo e Pesquisar conteúdo de campo novamente não confirmam o registro ativo. Se houver registros não confirmados na janela que sejam afetados pela operação substituir ou pesquisar, essas mudanças continuarão não confirmadas até você confirmar o registro ativo. Um exemplo de quando isso acontece é em uma substituição ou nova pesquisa em registros relacionados em um portal.

Tópicos relacionados

Gravação e cópia de arquivos

Salvamento e reversão de alterações em layout