Referência > Referência de funções > Funções de design > RelationInfo

RelationInfo

Retorna uma lista de quatro valores de cada relacionamento diretamente relacionado ao nomeDaTabela.

Formato

RelationInfo ( nomeDoArquivo ; nomeDaTabela )

Parâmetros

nomeDoArquivo - o nome de um arquivo de banco de dados aberto (local ou remoto).

nomeDaTabela - o nome de uma tabela no arquivo de banco de dados especificado.

Tipo de dados retornado

texto

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Os valores de uma lista são separados por retornos de carro, e as listas são separadas por dois retornos de carro. Para cada relacionamento adicional vinculado a tableName, uma lista adicional de quatro valores é apresentada.

Os quatro valores são:

Origem: nome da fonte de dados da tabela de banco de dados vinculada a tableName.

Tabela: o nome da tabela vinculada a tableName.

Opções: as opções que foram definidas no lado direito da caixa de diálogo Editar relacionamento quando o relacionamento foi definido. Essa linha ficará em branco se as seguintes opções não forem definidas; caso contrário, essas opções serão separadas por espaços.

Excluir, se Excluir registros relacionados nessa tabela quando um registro for excluído na outra tabela estiver selecionada no lado direito da caixa de diálogo Editar relacionamento.

Criar, se Permitir criação de registros nessa tabela por meio desse relacionamento estiver selecionada no lado direito da caixa de diálogo Editar relacionamento.

Classificado, se Classificar registros estiver selecionada no lado direito da caixa de diálogo Editar relacionamento.

Relacionamentos: uma lista dos relacionamentos definidos, um por linha. Os nomes de campo são totalmente qualificados, por exemplo, NomeTabela::NomeCampo.

Exemplo 1

Um arquivo de banco de dados chamado Recursos humanos tem três tabelas: empresa, Funcionários e Endereços. Empresa::ID da empresa está vinculado a Funcionários::ID da empresa, Funcionários::ID do funcionário está vinculado a Endereços::ID do funcionário e Funcionários::DataDeContratação está conectado a Endereços::DataEntrada.

Os relacionamentos têm os seguintes critérios:

Você pode criar registros em todas as tabelas.

Você não pode excluir registros em todas as tabelas.

Uma classificação foi especificada para a tabela Endereços do relacionamento Funcionários<-->Endereços.

RelationInfo("Recursos humanos";"Funcionários") retorna:

Origem: Recursos humanos

Tabela: Empresa

Opções: Criar

Empresa::ID da empresa = Funcionários::ID da empresa

Origem: Recursos humanos

Tabela: Endereços

Opções: Criar classificado

Endereços::ID do funcionário = Funcionários::ID do funcionário

Endereços::DataEntrada >= Funcionários::DataDeContratação