Referência > Referência de funções > Funções de design

Funções de design

As funções de design retornam informações sobre a estrutura de arquivos de banco de dados abertos. Por exemplo, é possível determinar os nomes de todos os layouts ou campos em um arquivo de banco de dados aberto.

Os parâmetros de função de design podem ser qualquer um dos seguintes:

nomes de arquivo como "Cliente" ou texto literal como "Jack"

layouts como NomeLayout

outras funções como Left(texto;número)

Notas

O FileMaker Pro Advanced limita as informações retornadas por uma função de design, de acordo com o conjunto de privilégios em vigor quando a função avalia um arquivo de banco de dados. Consulte Criação e edição de conjuntos de privilégios para obter mais informações sobre a concessão de acesso a arquivos de banco de dados.

Para o parâmetro nomeDoArquivo:

As funções de projeto retornam resultados para o primeiro arquivo aberto com o nome de arquivo especificado.

Se você especificar um nome de arquivo que tem um ponto, inclua a extensão do nome de arquivo no parâmetro. Caso contrário, as funções poderão interpretar o ponto no nome de arquivo como o início da extensão do nome de arquivo, o que poderá gerar resultados inesperados.

Se você não especificar nenhum nome de arquivo (""), as funções retornam resultados para o arquivo atual.

Clique em um nome de função para detalhes.

Essa função

Retorna

DatabaseNames

Uma lista dos nomes de todos os arquivos abertos no computador.

FieldBounds

O local em pontos de cada limite de campo e a rotação em graus do campo.

FieldComment

O comentário do campo especificado.

FieldIDs

Uma lista das IDs de todos os campos em nomeDoArquivo e nomeDoLayout.

FieldNames

Uma lista dos nomes de todos os campos em nomeDoLayout no nomeDoArquivo.

FieldRepetitions

O número e a orientação das repetições de um campo de repetição conforme formatado em um layout.

FieldStyle

A formatação de campo aplicada a nomeDoCampo no nomeDoLayout em nomeDoArquivo.

FieldType

Informações sobre nomeDoCampo.

GetNextSerialValue

Retorna o próximo número de série de nomeDoArquivo em nomeDoArquivo.

LayoutIDs

Uma lista das IDs de todos os layouts em nomeDoArquivo.

LayoutNames

Uma lista dos nomes de todos os layouts em nomeDoArquivo.

LayoutObjectNames

Uma lista dos nomes de todos os objetos nomeados no nomeDoLayout em nomeDoArquivo.

RelationInfo

Uma lista de quatro valores de cada relacionamento diretamente relacionado a nomeDaTabela.

ScriptIDs

Uma lista de todas as IDs de script em nomeDoArquivo.

ScriptNames

Uma lista dos nomes de todos os scripts em nomeDoArquivo.

TableIDs

Uma lista de todas as IDs de ocorrência de tabela em nomeDoArquivo.

TableNames

Uma lista de todas as ocorrências de tabela no gráfico de relacionamentos de nomeDoArquivo.

ValueListIDs

Uma lista de todas as IDs de lista de valores em nomeDoArquivo.

ValueListItems

Uma lista dos valores em uma lista de valores.

ValueListNames

Uma lista dos nomes de todas as listas de valores em nomeDoArquivo.

WindowNames

Uma lista dos nomes das janelas abertas.