Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Instalar script OnTimer

Instalar script OnTimer

Executa um script especificado no intervalo especificado.

Consulte também

Opções

Script permite especificar o script que deseja executar.

Parâmetro de script opcional permite especificar um parâmetro de script para o script especificado.

Segundos de intervalo é o valor em segundos que o temporizador aguardará pela execução do script.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Não

FileMaker Cloud

Não

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 10.0

Descrição

Esta etapa de script instala um único temporizador por janela e repete o script especificado nessa janela até outra etapa Instalar script OnTimer instalar um temporizador na janela ou até a janela fechar. Você pode interromper um temporizador instalado executando outra etapa Instalar script OnTimer sem especificar um script ou intervalo.

Notas

Se um script estiver em execução, todos os scripts associados aos temporizadores não serão executados até o script em execução terminar.

Se a janela ativa tiver um temporizador instalado e o usuário ou um script abrir uma nova janela, a nova janela herdará o temporizador.

Cada janela pode ter um temporizador separado operando ao mesmo tempo. Os temporizadores continuam sendo executados mesmo se as janelas estiverem em segundo plano ou ocultas. Se estiver usando janelas de diálogo e temporizadores, consulte Sobre os estilos de janela.

O valor da opção Parâmetro de script opcional é avaliado quando o script de temporizador é executado, o que pode ser muito depois do que a hora em que o timer é instalado. Nessa hora, Get (ScriptParameter) não terá um valor, porque um script de temporizador nunca é iniciado enquanto outro script está em execução. Para especificar um valor para o script de temporizador para uso posterior, use uma constante, um campo global, uma variável global (não local) ou um cálculo usando funções que não sejam Get (ScriptParameter) na opção Parâmetro de script opcional desta etapa de script.

Para executar scripts em uma programação e independentemente de janelas abertas, consulte a Ajuda do FileMaker Server e a documentação do FileMaker Cloud.

Exemplo 1

Usa a etapa Instalar script OnTimer para executar o script Relógio uma vez por minuto.

Script: Relógio OnTimer

Instalar script OnTimer ["Relógio"; Intervalo: 60]

Script: Relógio

Definir campo [Relógio::Hora; Get ( CurrentTime )]

Referência de etapas de script (lista de categorias)

Configuração de gatilhos de script

Utilização de variáveis