Sobre os estilos de janela

Os estilos de janela permitem especificar como uma nova janela se comporta em sua solução. Todos os layouts e tarefas devem ser projetados com um determinado estilo de janela em mente.

Janela de documento

As janelas de documentos permitem que os usuários iniciem um novo processo ou visualizem informações adicionais.

Use janelas de documento para tarefas comuns que requerem a entrada de dados pelo usuário ou tarefas que podem ocorrer em qualquer ordem. Por exemplo, abra uma janela de documento para revisar uma fatura enquanto observa o histórico de compras do cliente.

Janela de documento flutuante

As janelas de documento flutuante permanecem na parte superior de outras janelas, mesmo quando a janela flutuante fica inativa.

Use janelas de documento flutuante para exibir informações ou tarefas que devem ficar visíveis o tempo todo. Por exemplo, abra uma janela de documento flutuante para exibir um índice interativo.

Janela de caixa de diálogo

As janelas de caixa de diálogo aparecem em primeiro plano. Os usuários devem fechar todas as janelas de caixa diálogo abertas para que seja possível ativar as janelas de documento aberto ou documento flutuante.

Use as janelas de caixa de diálogo para coletar as informações necessárias ou alertas os usuários para situações enquanto bloqueia o acesso a outras janelas. Por exemplo, abra uma janela de caixa de diálogo para exibir um alerta quando o usuário tentar modificar informações confidenciais.

Quando uma janela de diálogo é aberta, a Nova janela etapa de script cria cartões ou janelas de diálogo, mas não consegue criar um documento ou janelas de documento flutuante.

Os usuários poderão trabalhar com janelas que não sejam de documentos, como o Visualizador de dados e o Depurador de scripts, se essas janelas estiverem abertas quando a janela da caixa de diálogo for exibida. Os usuários não podem trabalhar com a caixa de diálogo Gerenciar layout, o Espaço de trabalho de script ou a janela Meus apps.

Todas as operações que tentarem abrir uma janela de documento ou documento flutuante falharão quando uma janela de diálogo for aberta (por exemplo, com o uso de um gatilho de script para executar um script a partir de outro arquivo). Os scripts OnTimer não são executados quando uma janela de caixa de diálogo é aberta, a menos que o script seja iniciado a partir da própria janela de caixa de diálogo.

Algumas restrições se aplicam ao uso das etapas de script a seguir com janelas de caixa de diálogo.

Etapa de script

Formato

Restrição com janelas de caixa de diálogo

Ajustar janela

Sim

Opera somente na janela atual

Organizar todas as janelas

Não

Converter arquivo

Não

Ir para registro relacionado

Sim

Não é possível abrir uma nova janela de caixa de diálogo somente

Mover/redimensionar janela

Sim

Opera somente na janela atual

Novo arquivo

Não

Nova janela

Sim

Abre somente uma nova janela de caixa de diálogo ou cartão

Abrir arquivo

Não

Abrir Hosts

Não

Realizar script

Sim

Falhará se executado a partir de outro arquivo aberto

Sair de aplicativo

Não

Selecionar janela

Sim

É possível selecionar apenas a janela de caixa de diálogo

macOS: uma janela de caixa de diálogo do FileMaker Pro Advanced não tem as mesmas qualidades ou restrições de uma janela de caixa de diálogo padrão do macOS. Por exemplo, os eventos da Apple podem se comunicar com um arquivo enquanto uma janela de caixa de diálogo do FileMaker Pro Advanced é aberta.

Cartão

Os cartões são exibidos em primeiro plano no layout atual da janela ativa. Os usuários devem fechar o cartão antes de poderem trabalhar com a janela pai do cartão.

Use cartões para coletar as informações necessárias ou alertar os usuários sobre situações enquanto permite o acesso a outras janelas. Por exemplo, abra um cartão para solicitar os critérios de busca aos usuários enquanto permite o acesso a outras janelas abertas.

Não é possível minimizar ou maximizar cartões.

O FileMaker Pro Advanced não inclui cartões no menu Janela.

A altura e a largura do cartão não podem exceder o tamanho da tela.

Se o layout ativo for maior do que a altura ou largura do cartão, o cartão terá barras de rolagem.

Não é possível abrir mais de um cartão na mesma janela pai.

No FileMaker Pro Advanced, os cartões não exibem a barra de ferramentas de status, a barra de formatação, a barra de título ou a moldura da janela. Para mover ou redimensionar um cartão, use a Mover/redimensionar janela etapa de script.

No FileMaker Go, para ocultar ou exibir a barra de menus ou a barra de ferramentas de um cartão, é necessário ocultar ou exibir a barra antes de exibir o cartão. (O gesto ou etapa de script para ocultar ou exibir o cartão é desativado quando o cartão possui o foco.)

Se você selecionar a opção Fechar, o usuário poderá fechar o cartão clicando no botão Fechar no FileMaker Pro Advanced ou tocando fora do cartão no FileMaker Go. No entanto, se você não selecionar a opção Fechar, os usuários não terão como fechar o cartão, a menos que você inclua um script (atribuído a um botão no cartão, por exemplo) que execute a Fechar janela etapa de script.

Se um script tentar fechar a janela pai de um cartão, o script primeiro tentará fechar o cartão. Se o script não conseguir fechar o cartão (por exemplo, um gatilho de script falhar), o script retornará um código de erro.