Referência > Referência de funções > Funções de texto > Exact

Exact

Retornará 1 (true) se o conteúdo de dois campos for correspondente; caso contrário, retornará 0 (false).

Formato

Exact(textoOriginal;textoDeComparação)

Parâmetros

textoOriginal - qualquer expressão de texto, campo de texto ou campo de container

textoDeComparação - qualquer expressão de texto, campo de texto ou campo de container

Tipo de dados retornado

número

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Para que o texto corresponda exatamente, o uso de letras maiúsculas e minúsculas deve ser o mesmo. Para campos de container, os dados devem ser armazenados do mesmo modo (incorporados ou armazenados por referência).

Notas

Ao avaliar valores, os atributos de texto, como fonte, estilos e tamanho, não são considerados.

Se a diferença entre maiúsculas/minúsculas não for importante, use Lower função ou Upper função em ambos os parâmetros para processar dados antes de verificar uma correspondência exata.

Exemplo 1

Exact("McDonald";"McDonald") retorna 1 (True).

Exact("McDonald";"MCDONALD") retorna 0 (False).

Exact("John";"John ") retorna 0 (False).

Exemplo 2

Exact(Upper("McDonald");Upper("MCDONALD")) retorna 1 (True).

Exemplo 3

Exact(FaturarDe; EnviarPara) retorna 1 (True) quando o valor em FaturarDe é igual ao valor de EnviarPara.

Exemplo 4

Exact(Destinatário;Upper(Destinatário)) retorna 1 (True), quando Destinatário contém JOHNSON.

Exemplo 5

Exact(País;"Espanha") retorna 1 (True) quando o campo País contém Espanha.