Referência > Referência de funções > Funções de texto

Funções de texto

As funções de texto podem ser usadas para analisar, reorganizar, extrair e criar cadeias de texto. Por exemplo, é possível usar a função MiddleWords para extrair palavras específicas do texto fornecido.

As funções de texto operam nestes parâmetros:

campos do tipo texto

constantes de texto (entre aspas)

expressões com um resultado de texto

Clique em um nome de função para detalhes.

Essa função

Faz isto

Char

Retorna os caracteres para os pontos do código Unicode no número.

Code

Retorna os pontos do código Unicode para os caracteres no texto.

Exact

Retornará 1 (true) se o conteúdo de dois campos for correspondente; caso contrário, retornará 0 (false).

Filter

Retorna de textoParaFiltrar somente os caracteres especificados em filtrarTexto, na ordem em que foram originalmente inseridos em textoParaFiltrar.

FilterValues

Retorna um resultado de texto contendo somente os valores fornecidos em valoresDeFiltro, na ordem em que foram originalmente inseridos em textoParaFiltrar.

Furigana

Converte o texto em japonês para um texto no formato hiragana, katakana ou romano.

GetAsCSS

Retorna texto convertido no formato CSS (Cascading Style Sheets).

GetAsDate

Retorna as datas no texto como data de tipo de campo.

GetAsNumber

Retorna somente os números no texto como um campo do tipo número.

GetAsSVG

Retorna o texto convertido para o formato SVG (Scalable Vector Graphics).

GetAsText

Retorna os dados como um campo do tipo texto.

GetAsTime

Retorna as horas ou os carimbos de data/hora no texto como um campo do tipo hora.

GetAsTimestamp

Retorna o texto como um campo do tipo carimbo de data/hora.

GetAsURLEncoded

Retorna o texto como codificação URL (Uniform Resource Locator), para uso como um URL.

GetValue

Retorna o valor solicitado fornecido por númeroDeValor de listaDeValores.

Hiragana

Converte um texto em katakana (hankaku e zenkaku) em hiragana.

JSONDeleteElement

Exclui um elemento de dados JSON especificado por um nome de objeto, um índice de matriz ou um caminho.

JSONFormatElements

Formata elementos em dados JSON para facilitar a leitura.

JSONGetElement

Consulta em dados JSON um elemento especificado por um nome de objeto, um índice de matriz ou um caminho.

JSONListKeys

Lista os nomes de objetos (chaves) ou índices de matriz em dados JSON para um elemento especificado por um nome de objeto, um índice de matriz ou um caminho.

JSONListValues

Lista os valores em dados JSON para um elemento especificado por um nome de objeto, um índice de matriz ou um caminho.

JSONSetElement

Adiciona ou modifica um elemento em dados JSON especificado por um nome de objeto, um índice de matriz ou um caminho.

KanaHankaku

Converte zenkaku katakana em hankaku katakana.

KanaZenkaku

Converte hankaku katakana em zenkaku katakana.

KanjiNumeral

Converte numerais arábicos em numerais kanji.

Katakana

Converte hiragana em zenkaku katakana.

Left

Retorna o númeroDeCaracteres especificado no texto, contando a partir da esquerda.

LeftValues

Retorna os valores contidos em texto, de acordo com o númeroDeValores especificado, contando a partir da esquerda.

LeftWords

Retorna o númeroDeCaracteres especificado no texto, contando a partir da direita.

Length

Retorna o número de caracteres de um campo, incluindo todos os espaços, números e caracteres especiais.

Lower

Retorna todas as letras no texto especificado como letra minúscula.

Middle

Extrai o númeroDeCaracteres especificado do texto, começando na posição de caractere especificada.

MiddleValues

Retorna um texto contendo o númeroDeValores especificado no texto, começando em valorInicial.

MiddleWords

Retorna um texto contendo o númeroDePalavras especificado do texto especificado, começando em palavraInicial.

NumToJText

Converte numerais arábicos em texto em japonês.

PatternCount

Retorna o número de ocorrências da cadeiaDeBusca no texto.

Position

Retorna a posição inicial da ocorrência especificada da cadeiaDePesquisa no texto.

Proper

Retorna a primeira letra de cada palavra no texto como maiúscula e todas as outras letras como minúsculas.

Quote

Retorna a forma de texto do texto entre aspas.

Replace

Substitui uma cadeia de caracteres no texto especificado por textoDeSubstituição.

Right

Retorna o númeroDeCaracteres especificado em texto, contando a partir da direita.

RightValues

Retorna os valores contidos no texto, de acordo com o númeroDeValores especificado, contando a partir da direita.

RightWords

Retorna um texto contendo o númeroDePalavras especificado no texto, contando a partir da direita.

RomanHankaku

Converte alfanuméricos e símbolos zenkaku para alfanuméricos e símbolos hankaku.

RomanZenkaku

Converte alfanuméricos e símbolos hankaku para alfanuméricos e símbolos zenkaku.

SerialIncrement

Retorna o texto e os números especificados, com os números incrementados pelo valor especificado.

SortValues

Classifica uma lista de valores com base no tipo de dados e localização especificados.

Substitute

Retorna uma cadeia de texto com cada ocorrência da cadeiaDeBusca no texto especificado substituída por cadeiaDeSubstituição.

Trim

Retorna o texto removido de todos os espaços iniciais e finais.

TrimAll

Retorna uma cópia de texto com os espaços especificados removidos ou inseridos.

UniqueValues

Retorna valores únicos que estão em uma lista com base no tipo de dados e local especificados.

Upper

Retorna todas as letras no texto especificado como letra maiúscula.

ValueCount

Retorna uma contagem do número total de valores no texto especificado.

WordCount

Retorna uma contagem do número total de palavras no texto especificado.

Sobre fórmulas

Utilização das funções JSON