Criação de um app personalizado > Utilização de fórmulas e funções > Utilização de uma palavra ou símbolo reservado para um nome de campo ou tabela

Utilização de uma palavra ou símbolo reservado para um nome de campo ou tabela

Quando você define tabelas, campos e fórmulas, o FileMaker Pro Advanced reserva o uso de algumas palavras e símbolos, incluindo:

Os nomes das funções que não têm argumentos, como Pi ou Aleatório.

Parâmetros predefinidos de algumas funções, como os scripts de fonte Romano e Grego para a função TextFont.

Algumas palavras-chave e símbolos. Consulte Sobre a nomeação de campos para obter algumas diretrizes.

Evite usar essas palavras e símbolos em nomes de campo e nomes de tabela, pois fica difícil fazer referência aos nomes em cálculos.

Se um dos seus nomes de campo ou nomes de tabela for uma palavra reservada ou contiver um símbolo reservado, você deverá colocar os caracteres ${} em volta do nome quando ele aparecer em uma função.

Dica  Quando você clica duas vezes para escolher um campo para um cálculo, o FileMaker Pro Advanced automaticamente insere os caracteres ${ } em torno dos nomes de campo que forem palavras reservadas ou que contiverem símbolos reservados.

Exemplos

${A + B} retorna o conteúdo de um campo nomeado A + B.

${.123} retorna o conteúdo de um campo nomeado .123.

${Pi} retorna o conteúdo de um campo nomeado Pi.

Nota  Durante a conversão de arquivos, o FileMaker Pro Advanced usa os caracteres ${ } para circunscrever nomes de campo que apresentem conflito com palavras e símbolos reservados.

Definição de campos de cálculo

Operadores de texto

Utilização de operadores em fórmulas

Definição de tabelas de banco de dados

Definição e alteração de campos