Condivisione in rete dei file > Caricamento dei file su FileMaker Server

Caricamento dei file su FileMaker Server

Utilizzare FileMaker Pro Advanced per trasferire i file di database a FileMaker Server. Se un database utilizza campi Contenitore che memorizzano dati esternamente, FileMaker Pro Advanced carica anche i dati memorizzati esternamente.

Nota  Prima di poter caricare i file, è necessario disporre del nome account e della password dell'amministratore del server. Per ulteriori informazioni, vedere la Guida di FileMaker Server o consultare il proprio amministratore server.

Per istruzioni sul caricamento dei file su FileMaker Cloud, vedere la Guida di FileMaker Cloud.

Per caricare i file su FileMaker Server:

1. Selezionare il menu File > Condivisione > Carica su FileMaker Server.

2. Per Host, selezionare il tipo di host che si vuole visualizzare nella lista.

Scegli

Per visualizzare

Favorites

Host aggiunti in precedenza nei favoriti

Locale

Host di FileMaker Server disposti sulla sottorete TCP/IP

3. Nella lista, selezionare l'host su cui si desiderano caricare dei file.

Oppure, in Indirizzo host, digitare il nome di dominio dell'host (come host.domain.com) o un Indirizzo IP.

4. Inserire le informazioni sull'account FileMaker Server Admin Console, quindi fare clic su Avanti.

Per aggiungere le informazioni sull'account all'insieme di credenziali (Windows) o al portachiavi (macOS), selezionare Salva password in Gestione credenziali (Windows) o Salva password in Accesso Portachiavi (macOS).

5. In alto nella finestra di dialogo vengono visualizzati l'indirizzo del server e la cartella di destinazione. Per cambiare la cartella di destinazione o creare una nuova cartella, fare clic su Cambia.

6. Selezionare i file da caricare.

Per

Eseguire questa operazione

Aggiungere file all'elenco di caricamento

Fare clic su Sfoglia, selezionare tutti i file da aggiungere all'elenco, quindi fare clic su Apri.

Escludere dei file dall'elenco di caricamento

Eliminare la casella di controllo vicino ai file che non si desidera caricare.

È possibile che vanga richiesta la password di crittografia per i file che si stanno caricando. Vedere le note sotto.

7. Per ogni file, guardare la colonna Stato. Se FileMaker Pro Advanced rileva un problema con un file, lo stato del file in questione viene aggiornato e la sua casella di controllo viene deselezionata. Confermare che tutti i file da caricare sono selezionati.

8. Se si desidera che i file siano immediatamente disponibili ai client sul server, selezionare Apri automaticamente i database (sul server) dopo il caricamento.

9. Fare clic su Carica.

Quando il caricamento è completato, FileMaker Pro Advanced aggiorna lo stato di ogni file per indicare se il caricamento è avvenuto o meno.

10. Per aprire un file caricato in FileMaker Pro Advanced, selezionare Apri con FileMaker Pro Advanced per il file. Quindi fare clic su OK.

FileMaker Pro Advanced apre ogni file selezionato. Il nome file e il nome server vengono visualizzati nella barra del titolo della finestra.

Note

Quando si carica un file, la connessione all'host è crittografata utilizzando SSL. Se la sicurezza è importante nell'ambiente in uso, l'amministratore server necessita di installare un certificato SSL personalizzato.

Nella finestra di dialogo Carica su FileMaker Server, è possibile venga visualizzata un'icona lucchetto che indica il livello di sicurezza della connessione. Vedere Informazioni sulle icone lucchetto di sicurezza.

Se il server richiede file protetti da password, non è possibile caricare un file con:

un account Ospite con set di privilegi Accesso completo

un account che utilizza il set di privilegi Accesso completo con una password vuota

un account che utilizza il set di privilegi Accesso completo, con password memorizzata nel database utilizzando l'opzione Accedi usando nella finestra di dialogo Opzioni file (vedere Impostazione delle opzioni file).

Vedere Creazione e modifica degli account.

Prima di caricare i file nella cartella di database sicura è necessario:

crittografare i file (vedere Crittografia dei file di database)

disabilitare l'account Ospite in ogni file

assicurarsi che nessun account FileMaker abbia password vuote

assicurarsi che nessun account e nessuna password siano memorizzati nel database utilizzando l'opzione Accedi usando nella finestra di dialogo Opzioni file.

Quando si caricano file crittografati nella cartella di database sicura, FileMaker Pro Advanced chiede la password di crittografia in modo che FileMaker Server possa aprire i file sul server dopo che sono stati caricati. Se si caricano file crittografati in una cartella diversa dalla cartella di database sicura, devono essere aperti sul server dall'amministratore del server.

FileMaker Pro Advanced non controlla la coerenza dei file di database crittografati prima di caricarli.

Non è possibile caricare un file già presente in una cartella di FileMaker Server; i nomi dei file devono essere univoci per tutto il server, indipendentemente dalla cartella o dalla sottocartella.

Se si seleziona Apri automaticamente i database (sul server) dopo il caricamento, FileMaker Server controlla se per il file è attivata qualche forma di condivisione all'apertura. Se non è attivata nessuna condivisione, FileMaker Server consente la condivisione attraverso la rete FileMaker (privilegio esteso fmapp) per il set di privilegi Accesso completo. Se, tuttavia, si attiva una condivisione qualsiasi—ad esempio, si attiva soltanto il privilegio esteso fmwebdirect per la condivisione tramite FileMaker WebDirect—ma non si attiva fmapp, non si riesce ad aprire il file con FileMaker Pro Advanced.

Se si annulla un caricamento con più file in corso, i file completamente caricati rimangono sul server, i file caricati parzialmente vengono rimossi dal server e FileMaker Pro Advanced non carica i file rimanenti. La colonna Stato nella finestra di dialogo Carica su FileMaker Server indica quali file sono stati caricati.

Dopo che il caricamento è stato completato, FileMaker Pro Advanced aggiunge un flag alla versione locale del file per indicare che il file è stato caricato. Quando si prova ad aprire la versione locale del file, viene richiesto di specificare se aprire la versione locale o la versione ospitata del file su FileMaker Server.

FileMaker Server potrebbe non essere in grado di aprire automaticamente i file caricati se:

è stato raggiunto il limite del numero di file ospitati

l'estensione non è .fmp12 o non è registrata sul server.

Argomenti correlati

Apertura dei file condivisi come client

Impostazione delle preferenze degli host autorizzati

Istruzione di script Carica su FileMaker Server