Condivisione in rete dei file > Apertura dei file condivisi come client

Apertura dei file condivisi come client

Dopo che un file viene aperto da un host e condiviso tramite la Rete FileMaker , è possibile accedervi come client.

Per aprire un file condiviso come client:

1. Selezionare il menu File > Host > Mostra host.

Oppure, selezionare il menu File > Host e selezionare un host preferito dal menu.

Nella finestra di dialogo Host, se non è visualizzato alcun host, fare clic sulla freccia (Windows) o su Mostra (macOS) vicino a Locale.

Per trovare un host, digitare alcuni caratteri del nome dell'host nella relativa casella di ricerca oppure scorrere l'elenco.

2. Per vedere i file disponibili da un host, fare clic sul nome dell'host.

I file appaiono a destra della finestra di dialogo.

Per trovare un file, digitare alcuni caratteri del nome del file nella relativa casella di ricerca o scorrere l'elenco.

Per modificare la modalità di visualizzazione dei file, fare clic su Pulsante Percorso file di rete o Pulsante Aggiungi host.

3. Per aprire un file, selezionare il nome del file e fare clic su OK.

Inserire un nome account e una password, se richiesti. Se un account è memorizzato da un provider di identità OAuth, selezionare il provider, quindi inserire le credenziali dell'account sulla pagina Web del provider. Utilizzare il nome di dominio completamente qualificato dell'host (per esempio, host.domain.com). Vedere Apertura di file protetti da password.

Per aprire un file condiviso come client utilizzando un percorso file di rete:

1. Selezionare il menu File > Host > Mostra host.

2. Nella finestra di dialogo Host, fare clic su Icona del lucchetto aperta.

3. Per Percorso file di rete, inserire l'indirizzo e il nome del file condiviso in questo formato:

fmnet:/indirizzo/nome file

Ad esempio:

indirizzo IPv4: fmnet:/192.168.10.0/Miei indirizzi

indirizzo IPv6: fmnet:/[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Miei indirizzi

nome DNS: fmnet:/host.domain.com/Miei indirizzi

Tenere presente che fmnet:/ utilizza una singola barra rovesciata.

Per aggiungere un host locale come preferito:

Nell'elenco degli host locali, fare clic con il tasto destro del mouse su un nome host e selezionare Aggiungi preferito.

Per aggiungere o modificare un host:

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:

Per aggiungere un host preferito che non è presente nell'elenco degli host locali, fare clic su Pulsante riquadri vicino alla casella di ricerca degli host.

Per modificare un host preferito, fare doppio clic sul nome dell'host nell'elenco degli host preferiti. (Oppure, fare clic con il tasto destro del mouse sul nome dell'host e selezionare Modifica preferito).

2. Nella finestra di dialogo visualizzata, per Indirizzo Internet dell'host, inserire l'indirizzo IP o il nome di dominio dell'host.

Inserire gli indirizzi IP utilizzando uno dei seguenti formati:
IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]

Inserire i nomi di dominio utilizzando il formato host.domain.com

3. (Opzionale) Per Nome host preferito, inserire un nome per l'host.

Se non si inserisce un nome, nella finestra di dialogo Host viene visualizzato solo l'indirizzo Internet dell'host.

Per rimuovere un host preferito:

Nell'elenco degli host preferiti, fare clic con il tasto destro del mouse sul nome host e selezionare Rimuovi preferito.

Note

Se il file che si sta aprendo è ospitato, è possibile che venga visualizzata un'icona lucchetto che indica il livello di sicurezza della connessione all'host. Vedere Informazioni sulle icone lucchetto di sicurezza.

È possibile selezionare un'icona personalizzata per rappresentare un file. Vedere Impostazione delle opzioni file.

Argomenti correlati

Utilizzo di file e host preferiti

Apertura e gestione dei file

Impostazione delle preferenze degli host autorizzati