Utilizzo degli strumenti avanzati > Crittografia dei file di database

Crittografia dei file di database

Nota  Questa funzione è disponibile se è selezionata la preferenza generale Utilizza strumenti avanzati. Vedere Utilizzo degli strumenti avanzati.

La crittografia protegge i file di database FileMaker dall'accesso non autorizzato durante il salvataggio dei file su disco. I file crittografati possono essere decrittati come richiesto.

Viene creata una password di crittografia per il file, che protegge i dati quando il file viene copiato o rubato. Per modificare la password di crittografia di un file, si deve crittografare nuovamente il file.

Avviso  Non è possibile recuperare le password di crittografia. Non dimenticare la password di crittografia assegnata ad un file di database crittografato. Se necessario, scriverlo e memorizzarlo in un luogo sicuro. Se si perde o si dimentica la password di crittografia, non si può accedere al file né cambiarlo.

In una soluzione con più file, crittografare tutti i file di database con stessa password di crittografia e ID condiviso. Se un file crittografato tenta di accedere a un altro file crittografato, FileMaker Pro Advanced visualizza la finestra di dialogo Password crittografia database se le password di crittografia o gli ID condivisi dei file non corrispondono.

Per crittografare un file:

1. Chiudere tutti i file di database da crittografare.

2. Selezionare il menu Strumenti > Utilità Developer.

3. Se si sono utilizzate le Utilità Developer nella stessa soluzione di database e si sono salvate le impostazioni, fare clic su Carica impostazioni, localizzare e selezionare il file .sav appropriato, quindi fare clic su Caricare.

4. Fare clic su Aggiungi, selezionare il file o i file da crittografare, quindi fare nuovamente clic su Aggiungi.

Crittografare contemporaneamente tutti i file di una soluzione con più file.

5. In Cartella di progetto, fare clic su Specifica per selezionare una posizione per la soluzione crittografata.

6. Per rinominare la copia crittografata del file, digitare un nome file in Rinomina file, quindi fare clic su Cambia.

7. Per ripetere rapidamente il processo, fare clic su Salva impostazioni e selezionare una cartella e una posizione per il file delle impostazioni. Vedere Salvataggio delle impostazioni della soluzione.

8. In Opzioni soluzione, fare clic su Specifica.

9. Nella finestra di dialogo Specifica opzioni di soluzione, selezionare Abilita crittografia database (o crittografa di nuovo i file).

10. In ID condiviso, digitare una combinazione qualsiasi di caratteri maiuscoli o minuscoli, numeri e simboli compresi tra 1 e 32 caratteri.

Importante  L'ID condiviso fa distinzione tra maiuscole e minuscole.

I file crittografati in soluzioni con più file sono collegati dall'ID condiviso.

11. In Account FileMaker, fare clic su Specifica.

12. Inserire un nome e una password per l'account con privilegi di accesso completo, quindi fare clic su OK.

13. In Password di crittografia, fare clic su Specifica.

14. Digitare una password di crittografia e un suggerimento password per i file, quindi fare clic su OK.

Importante  La password di crittografia fa distinzione tra maiuscole e minuscole.

15. Per impostazione predefinita, FileMaker Pro Advanced utilizza una memoria protetta per crittografare i dati Contenitore memorizzati esternamente. Per evitare di crittografare i dati Contenitore durante la crittografia dei file di database, selezionare Mantieni memoria aperta.

Nota  È possibile modificare la memorizzazione protetta o aperta dei dati Contenitore salvati esternamente dopo aver crittografato i file di database. Vedere Impostazione dei campi Contenitore per la memorizzazione esterna dei dati.

16. Fare clic su OK, quindi su Crea.

Per modificare la password di un file crittografato:

1. Chiudere tutti i file crittografati di cui si intende modificare la password.

2. Seguire i passi 2-15 nella sezione "Per crittografare un file" sopra.

3. Nella casella di testo Password crittografia in fondo alla finestra di dialogo Specifica opzioni di soluzione, inserire la password di crittografia corrente per il file o i file di database.

Nota  La casella di testo Password crittografia è visibile soltanto se sono crittografati uno o più file selezionati.

4. Fare clic su OK, quindi su Crea.

Note

I file temporanei creati da file crittografati sono anch'essi crittografati.

Per aggiungere un nuovo file di database a una soluzione con più file crittografati, crittografare il nuovo file con stessa password di crittografia e ID condiviso dei file di database nella soluzione.

Quando si esportano record da un file di database crittografato, i record vengono sempre esportati in un file non crittografato, indipendentemente dal formato del file di esportazione.