Riferimento > Funzioni > Funzioni Testo > JSONGetElement

JSONGetElement

Esegue una query sui dati JSON per un elemento specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso.

Formato

JSONGetElement ( json ; chiaveOindiceOpercorso )

Parametri

json - qualsiasi espressione di testo o campo contenente un oggetto o una matrice JSON.

chiaveOIndiceOPercorso - qualsiasi espressione di testo o campo che specifica il nome di un oggetto JSON (chiave), un indice di matrice o un percorso. Vedere Utilizzo delle funzioni JSON.

Tipo di dati riportato

testo, numero

Creata in

FileMaker Pro 16.0

Descrizione

Se il valore JSON in chiaveOIndiceOPercorso è un numero o un valore booleano, questa funzione restituisce un numero; in caso contrario, restituisce del testo.

Note

Questa funzione non è supportata nelle soluzioni runtime e restituisce "?".

Esempio 1

JSONGetElement ( "{ \"a\" : 11, \"b\" : 22, \"c\" : 33 }" ; "b" ) restituisce il numero 22.

Esempio 2

JSONGetElement ( "[ true, false, true ]" ; 1 ) restituisce il numero 0 (Falso).

Esempio 3

Dai Dati JSON di esempio memorizzati nella variabile $$JSON, ricava il valore dell'oggetto "nome" del secondo oggetto "prodotto" nella matrice.

JSONGetElement ( $$JSON ; "panificio.prodotto[1]nome" ) restituisce il testo Torta al cioccolato.

Utilizzo di operatori nelle formule

Utilizzo delle funzioni JSON