Creazione di un'app personalizzata > Scelta del tipo di campo > Definizione di campi Calcolo

Definizione di campi Calcolo

Utilizzare i campi Calcolo per eseguire calcoli sui dati dei seguenti tipi: testo, numero, data, ora o contenitore.

I dati di un campo Calcolo sono il risultato di una formula specificata dall'utente. Il risultato può essere uno di questi tipi di dati: testo, numero, data, ora o contenitore.

Per definire un campo Calcolo:

1. Selezionare il menu File > Gestisci > Database.

2. Fare clic sulla scheda Campi.

3. Se il file contiene più di una tabella, selezionare la tabella appropriata dall'elenco Tabella.

4. Per Nome campo, digitare un nome per il campo.

Vedere Assegnazione dei nomi ai campi.

5. Per Tipo, selezionare Calcolo.

6. Fare clic su Crea.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Specifica calcolo.

7. Se necessario, per Valuta questo calcolo dal contesto di, selezionare una tabella dall'elenco.

L'impostazione del contesto per un calcolo è necessaria solo se si sta creando un campo Calcolo in una tabella di origine che ha due o più ricorrenze nel grafico delle relazioni. La scelta effettuata può determinare i risultati del calcolo, soprattutto se il calcolo comprende campi in tabelle correlate. Vedere Scelta del contesto di valutazione per un campo Calcolo.

8. Creare una formula per il calcolo utilizzando riferimenti di campo, operatori, valori costanti e funzioni. Nel pannello calcolo, fare clic nel punto in cui si desidera visualizzare l'elemento, quindi:

Per aggiungere

Eseguire questa operazione

Un riferimento a un campo

Eseguire una delle seguenti operazioni:

Iniziare a digitare il nome della tabella del campo, selezionare la tabella dall'elenco, iniziare a digitare il nome del campo, quindi selezionare il nome del campo dall'elenco visualizzato.

Nel pannello campi, fare doppio clic sul nome del campo. Per visualizzare i nomi dei campi da un'altra tabella, selezionare la tabella dall'elenco delle tabelle.

Un operatore o un esponente

Eseguire una delle seguenti operazioni:

Digitare un operatore.

Fare clic su un operatore nell'elenco a destra del pannello calcolo.

Vedere Operatori di confronto, Operatori logici, Operatori matematici e Operatori di testo.

Un valore costante

Digitare il valore.

Una funzione

Eseguire una delle seguenti operazioni:

Iniziare a digitare il nome della funzione, quindi selezionare il nome della funzione dall'elenco visualizzato.

Nel pannello funzioni, fare doppio clic sulla funzione.

Nel pannello calcolo, sostituire il parametro segnaposto con un valore o un'espressione.

9. Specificare le opzioni di calcolo per il campo.

Per

Eseguire questa operazione

Impostare il tipo di campo del risultato

Scegliere un tipo di dati per Risultato del calcolo <valore>.

Scegliere il tipo corretto per il risultato che si desidera ottenere. Vedere Scelta del tipo di campo.

Impostare il campo Calcolo come campo multiplo

Per Numero di ripetizioni, digitare il numero di ripetizioni. Vedere Definizione di campi multipli.

Impedire il calcolo se tutti i campi riferiti sono vuoti

Selezionare Non valutare se tutti i campi di riferimento sono vuoti.

10. Per selezionare le opzioni di indicizzazione e memorizzazione per il campo, fare clic su Memorizzazione, selezionare le opzioni nella finestra di dialogo Opz. memorizzazione per il campo, quindi fare clic su OK.

Vedere Definizione delle opzioni di indicizzazione per i campi e Definizione di campi globali (campi con memorizzazione globale).

11. Fare clic su OK, quindi di nuovo su OK.

Note

Per filtrare l'elenco dei campi o delle funzioni nel pannello campi o nel pannello funzioni, digitare il nome del campo o della funzione nella casella di ricerca.

Per modificare la modalità di visualizzazione dei campi o delle funzioni nel pannello campi o nel pannello funzioni, fare clic su Dati.

Per produrre un risultato calcolato utilizzando i valori di più record nel database, vedere Definizione dei campi Riassunto.

I campi Calcolo vengono aggiornati quando un valore nel calcolo cambia. Anche i campi Calcolo non memorizzati vengono aggiornati quando viene aggiornato il record, si fa clic sul campo o lo si attiva/disattiva o il campo viene aggiornato (ad esempio, da uno script).

I valori, le espressioni, le funzioni e i parametri possono essere in caratteri maiuscoli o minuscoli.

Per includere le virgolette letterali in una stringa testo di calcolo, anteporre al carattere virgolette un carattere backslash (\). Ad esempio, se si include in un calcolo "Ciao" verrà considerato vero Ciao, ma se si include "\"Ciao\"" verrà considerato vero "Ciao".

I calcoli che contengono un campo correlato, un campo Riassunto, un valore globale o un riferimento a un altro calcolo non memorizzato non sono memorizzati.

I calcoli per cui sono definite opzioni di memorizzazione globale mostrano valori calcolati usando l'ultimo record modificato.

Se per un campo su un formato contenente calcoli non memorizzati viene impostato il ridimensionamento automatico, i risultati del calcolo vengono aggiornati quando viene ridimensionata la finestra.

Esempi di calcolo

Nome del campo

Tipo di campo

Calcolo

Data odierna

Data

Get ( DataCorrente )

Nome completo

Testo

Nome & " " & Cognome

Imposte sulle vendite

Numero

Subtotale* .08

Argomenti correlati

Informazioni sulle formule

Utilizzo delle formule e delle funzioni

Informazioni sulle funzioni

Formattazione e impostazione di oggetti campo nel modo Formato scheda