Creazione di un'app personalizzata > Impostazione delle opzioni per i campi > Definizione di campi globali (campi con memorizzazione globale)

Definizione di campi globali (campi con memorizzazione globale)

Un campo che utilizza la memorizzazione globale (un campo globale) contiene un valore utilizzato per tutti i record del file. I campi globali sono accessibili da qualsiasi contesto nel file, anche se il campo è stato definito in una tabella non correlata.

Per definire le opzioni di memorizzazione globali per un campo:

1. Selezionare il menu File > Gestisci > Database.

2. Fare clic sulla scheda Campi.

3. Se il database contiene più di una tabella, selezionare la tabella appropriata dall'elenco Tabella.

4. Per Nome campo, digitare un nome per il campo.

Vedere Assegnazione dei nomi ai campi.

5. Fare clic su Opzioni (o fare doppio clic sul nome del campo).

6. Nella finestra di dialogo Opzioni per il campo, fare clic sulla scheda Memorizzazione, quindi selezionare Usa la memorizzazione globale (un valore per tutti i record).

7. Fare clic su OK, quindi fare clic su Esci.

Campi globali nei database ospitati

Quando un client si collega a un database ospitato, i valori dei campi globali di ciascun client vengono gestiti indipendentemente l'uno dall'altro. Questo rende i campi globali utili per la memorizzazione temporanea di informazioni caratteristiche di ciascuna sessione client, come i campi utilizzati per il filtraggio di portali o elenchi.

I valori iniziali dei campi globali di un client sono quelli in uso all'ultima chiusura di FileMaker Pro Advanced su un computer locale (non tramite la condivisione in rete di FileMaker). Eventuali modifiche apportate da un client a questi valori iniziali vengono conservate solo per la durata della sessione client. Se un client chiude e riapre un file, in tutti i campi globali vengono ripristinati i valori iniziali. Per modificare questi valori iniziali senza chiudere il file sull'host e aprirlo in locale con FileMaker Pro Advanced, impostare i valori iniziali dei campi globali in uno script di avvio.

Note

È possibile utilizzare un campo globale:

Per un valore che deve essere aggiornato occasionalmente in più punti, come l'indirizzo di un'azienda visualizzato in diversi formati.

Come valore fisso nelle formule in tutti i record di un file o nelle istruzioni di script condizionali come If, Else If e Exit Loop If.

Come campo di confronto per una relazione (vedere Utilizzo delle tabelle correlate).

Come una preferenza utente per il filtraggio di portali o elenchi.

I campi globali non possono essere indicizzati e non possono quindi essere utilizzati per la ricerca dei record.

È possibile utilizzare le variabili al posto dei campi globali per la memorizzazione dei dati temporanei. Vedere Utilizzo di variabili.

Per informazioni sulla valutazione dei calcoli che includono campi globali, consultare la Knowledge Base di FileMaker.