Creazione e gestione di formati e resoconti > Impostazione dei trigger di script > Azioni che non attivano i trigger di script

Azioni che non attivano i trigger di script

Le operazioni di massa che possono modificare molti record contemporaneamente non attivano un trigger di script.

Il controllo ortografico (menu Modifica > Ortografia > Controlla tutto o istruzione di script Controlla record selezionati) o una ricerca/sostituzione (menu Modifica >Trova/Sostituisci o istruzione di script Apri Trova/Sostituisci) su più record alla volta non attiva i trigger di script.

Quando si effettua il controllo ortografico di tutti i campi di un record o di tutti i record in un gruppo trovato (come nell'istruzione di script Controlla record selezionati), i trigger di script non vengono attivati ad eccezione dei seguenti casi:

Se un campo è attivo quando viene avviata un'operazione, viene attivato il trigger di script SuUscitaOggetto.

Se un campo è attivo alla fine di un'operazione, viene attivato il trigger di script SuEntrataOggetto per quel campo.

Solo le operazioni dirette possono attivare i trigger di script:

Le modifiche apportate direttamente a un oggetto del formato o utilizzando un formato attivano i trigger di script, mentre le modifiche apportate ai dati sottostanti non attivano un trigger di script.

Le modifiche apportate a un campo in un'istanza dell'oggetto del formato non attivano i trigger di script sugli altri oggetti dello stesso formato o di un formato diverso.

Le istruzioni di script e i comandi di menu applicati direttamente ai dati della tabella invece che al formato, come Importa record, Sostituisci contenuto campo e Nuovo riferimento contenuto campo, non attivano i trigger di script.

Le modifiche apportate a un campo dall'istruzione di script Mostra finestra personalizz. non attivano il trigger di script SuModificaOggetto.

Le istruzioni di script che possono modificare un campo direttamente, come Imposta campo, Imposta campo per nome e Impostazione visualizzatore Web, non attivano il trigger di script SuModificaOggetto. Le istruzioni di script che operano su un oggetto del formato, nonostante il relativo target sia specificato come campo, ad esempio Inserisci testo, attivano il trigger di script SuModificaOggetto.

Gli Apple Event che si applicano direttamente o utilizzano oggetti del formato attivano i trigger di script. Gli Apple Event che ignorano il formato non attivano i trigger di script.

Le modifiche apportate allo schema che modificano i dati nei campi non attivano i trigger di script.

Campi Riassunto e campi Calcolo:

I trigger di script SuEntrataOggetto, SuUscitaOggetto e SuPressioneTastoOggetto vengono attivati per i campi Riassunto e Calcolo. Il trigger di script SuModificaOggetto può essere impostato per campi Riepilogo e Calcolo, ma non verrà attivato.