Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Campi > Imposta campo per nome

Imposta campo per nome

Sostituisce l'intero contenuto del campo di destinazione calcolato nel record corrente con il risultato di un calcolo.

Vedere anche

Opzioni

Specifica campo target è un calcolo per specificare il campo con i contenuti da sostituire.

Risultato calcolato specifica il calcolo i cui risultati vengono inseriti da questa istruzione di script.

Compatibilità

Prodotto

Supportata

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

FileMaker Cloud

FileMaker Data API

Pubblicazione Web personalizzata

Soluzione runtime

Creata in

FileMaker Pro 10.0

Descrizione

L'istruzione di script Imposta campo per nome consente di creare un calcolo per specificare un nome campo, quindi cambia il valore del campo letteralmente o in base ad un secondo calcolo.

Poiché il campo di destinazione è calcolato, una singola istruzione Imposta campo per nome può sostituire più istruzione di script Imposta campo tra le condizioni If.

Il campo di destinazione calcolato deve restituire un risultato di testo.

Se le virgolette non sono inserite prima e dopo il nome del campo completamente qualificato, il nome campo di destinazione è ricavato dal campo.

Se non viene specificato alcun campo viene utilizzato quello già selezionato nel modo Usa o nel modo Trova.

Note

Il campo target specificato non deve essere nel formato corrente.

Imposta campo per nome ignora i controlli di convalida.

Se possibile, l'istruzione di script Imposta campo per nome rende il record attivo e lo mantiene tale fino a quando si è usciti dal record o è stato salvato. Script che utilizzano una serie di istruzioni di script Imposta campo per nome devono raggruppare queste istruzioni, se possibile, in modo che le successive istruzioni di script possano agire sul record senza doverlo bloccare e senza dover bloccare lo scaricamento ed il caricamento dei dati, l'indicizzazione del campo e così via dopo ciascuna singola istruzione di script. Queste funzioni e la convalida a livello di record vengono eseguite dopo che il record è stato chiuso o salvato.

Esempio 1

Identifica il campo di destinazione (Statistiche nazionali o Statistiche mondiali) in base alla posizione geografica, quindi inserisce un valore calcolato (la somma di tutti i totali complessivi) nel campo di destinazione.

Imposta campo per nome [If ( Clienti::Paese = "Giappone" ; "Clienti::Statistiche nazionali" ; "Clienti::Statistiche mondiali" ); Somma ( Fatture::Totale complessivo )]

Esempio 2

Dimostra quando utilizzare Imposta campo per nome invece di Imposta campo per semplificare gli script.

#Con Imposta campo, è necessaria un'istruzione If con più istruzioni Else If
#per determinare il campo nella tabella Clienti da aggiornare
#con le informazioni da Riscossione crediti::Numero di telefono.
If [Riscossione crediti::Luogo chiamata = "Lavoro"]
Imposta campo [Clienti::Telefono lavoro; Riscossione crediti::Numero di telefono]
Else If [Riscossione crediti::Luogo chiamata = "Casa"]
Imposta campo [Clienti::Telefono abitazione; Riscossione crediti::Numero di telefono]
Else If [Riscossione crediti::Luogo chiamata = "Cellulare"]
Imposta campo [Clienti::Telefono cellulare; Riscossione crediti::Numero di telefono]
End If
#Una singola istruzione di script Imposta campo per nome può eseguire la stessa operazione
#utilizzando un calcolo per determinare il campo di destinazione.
Imposta campo per nome [RicavaNomeCampo ( Valutazione ( Riscossione crediti::Luogo chiamata & "Telefono" ) ) ; Riscossione crediti::Numero di telefono]