Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script des enregistrements trouvés > Trier enreg. par rubrique

Trier enreg. par rubrique

Trie les enregistrements dans le jeu d'enregistrements trouvés en fonction du contexte d'une rubrique déterminée.

Voir aussi

Options

Rubrique cible spécifie la rubrique que vous souhaitez utiliser comme argument de tri.

Croissant affiche les données en ordre croissant.

Décroissant affiche les données en ordre décroissant.

Liste de valeurs associée affiche les données dans l'ordre déterminé par la liste de valeurs associée à la rubrique.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Oui

FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 12.0

Description

Trie les enregistrements du jeu d'enregistrements trouvés actif en fonction du contexte d'une rubrique déterminée, vous permettant de créer des scripts qui se comportent de la même façon que l'utilisation interactive du menu local dans la vue Tableau. Si vous ne précisez pas une rubrique, le script trie en fonction de la rubrique active lors de l'exécution du script. Si aucune rubrique n'est active lors de l'exécution du script, FileMaker Pro Advanced affiche une alerte d'ordre de tri non valide.

Conseil  Vous pouvez rechercher les enregistrements à trier (à l'aide de l'Exécuter la recherche action de script ou de l'Afficher tous les enreg. action de script) avant de définir cette action de script. Il n'est pas nécessaire d'utiliser l'Mode Utilisation action de script ou l'Afficher enreg/requête/page action de script après l'action Trier enreg. par rubrique.

Exemple 1

Trie le jeu d'enregistrements trouvés actif en fonction de la rubrique active. Peut être démarré par le déclencheur de script SurValidationObjet pour conserver l'ordre de tri du jeu trouvé actif lorsque les valeurs de rubrique changent.

Trier enreg. par rubrique [Croissant]

Exemple 2

Affiche les factures du N° client actif, la facture la plus récente apparaissant en première place dans la liste.

Rechercher les enregistrements concordants [Remplacer; Factures::N° client]
Trier enreg. par rubrique [Décroissant; Factures::N° facture]

Rubriques connexes

Trier enregistrements action de script