Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Navigation > Afficher enreg/requête/page

Afficher enreg/requête/page

Vous permet de vous déplacer sur une page de rapport ou d'enregistrement, ou d'afficher une requête.

Voir aussi

Options

Premièr(e) vous positionne au niveau du premier enregistrement dans le fichier ou le jeu d'enregistrements trouvés, (mode Utilisation) ; affiche la première requête (mode Recherche) ; ou vous amène sur la première page d'un rapport (mode Prévisualisation).

Dernièr(e) vous positionne au niveau du dernier enregistrement dans le fichier ou le jeu d'enregistrements trouvés, affiche la dernière requête et vous amène sur la dernière page d'un rapport.

Précédent(e) vous positionne sur l'enregistrement précédent dans le fichier ou le jeu d'enregistrements trouvés, affiche la requête précédente ou vous amène sur la page précédente d'un rapport.

Suivant(e) vous positionne au niveau du prochain enregistrement dans le fichier ou le jeu d'enregistrements trouvés, affiche la prochaine requête et vous amène sur la prochaine page d'un rapport.

Sortie après dernièr(e) met fin au script une fois le dernier enregistrement du jeu d'enregistrements trouvés atteint, si l'option Suivant(e) ou Précédent(e) est sélectionnée. Vous pouvez utiliser l'option Sortie après dernièr(e) dans une boucle pour quitter la boucle après le dernier enregistrement.

Par valeurs calculées spécifie un calcul pour déterminer le numéro d'enregistrement, de requête ou de page souhaité. Définissez Avec boîte de dialogue sur Oui pour afficher la valeur dans une boîte de dialogue en vue de la confirmer.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Partielle

FileMaker Cloud

Partielle

FileMaker Data API

Partielle

Publication Web personnalisée

Partielle

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

En mode Utilisation, l'action de script vous positionne sur un enregistrement ; en mode Recherche, elle affiche une requête ; en mode Prévisualisation, elle vous positionne sur une page de rapport.

Les scripts côté serveur et la Publication Web personnalisée ne prennent pas en charge l'option Par valeurs calculées.

Exemple 1

Exécute une recherche, trie les enregistrements et accède au premier enregistrement.

Exécuter Rechercher [Rétablir]
Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]
Afficher enreg/requête/page [Premièr(e)]

Exemple 2

Accède au numéro d'enregistrement saisi par l'utilisateur dans la boîte de dialogue personnalisée.

Ouvrir boîte dial. person. ["Saisissez le numéro de l'enregistrement à afficher."; Factures::Numéro d'enregistrement]
Afficher enreg/requête/page [Avec boîte de dialogue: Non ; Factures::Numéro d'enregistrement]
Afficher tous les enreg.

Exemple 3

Fait une boucle dans les enregistrements pour exporter des fichiers se trouvant dans la rubrique Conteneur. Quitte la boucle si un enregistrement possède une rubrique Conteneur vide.

Définir variable [$PATH; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & Produits::Conteneur]
Afficher enreg/requête/page [Premièr(e)]
Boucle
Fin de boucle si [EstVide ( Produits::Conteneur )]
Exporter contenu de rubrique [Produits::Conteneur; "$PATH" ; Créer répertoires: Non]
Afficher enreg/requête/page [Suivant(e) ; Sortie après dernièr(e): Oui]
Fin de boucle