Modification des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle > Déplacement d'objets sur un modèle

Déplacement d'objets sur un modèle

1. En mode Modèle, sélectionnez un ou plusieurs objetsà déplacer.

2. Faites glisser les objets sur leur nouvel emplacement.

Les guides dynamiques vous aident à positionner l'objet que vous glissez avec les autres objets. (Pour activer les guides dynamiques, sélectionnez le menu Affichage > Guides dynamiques.)

Pour

Faites ceci

Déplacer le point de sélection 1

Appuyez sur les touches Flèche Droite, Flèche Gauche, Flèche Haut ou Flèche Bas.

Limiter le déplacement dans le sens horizontal ou vertical

Maintenez la touche Maj enfoncée tout en faisant glisser la sélection.

Déplacer la sélection avec précision

Utilisez les règles, les guides et guides dynamiques, la grille et l'Inspecteur. Consultez la section Utilisation d'outils pour le positionnement précis des objets.

Ignorer l'effet « magnétique » lorsque vous déplacez une sélection

Appuyez sur Alt (Windows) ou Cmd (macOS) tout en faisant glisser la sélection. Consultez la section Utilisation des règles et de la grille.

Afficher la sélection figurant au-delà des limites de la fenêtre de document

Faites glisser l'objet sur le bord de la fenêtre de document.

Remarques

Lorsque vous déplacez des objets, n'oubliez pas que vous pouvez également les empiler, les aligner et les faire pivoter selon les résultats que vous souhaitez obtenir. Consultez la section Agencement des objets.

Rubriques connexes

Utilisation des règles et de la grille